27 июля 2021 05:30

Полиции не до воров

Роман ВИШНЕВ

Теннисистам в Лондоне портят жизнь проливные дожди, которые перевернули с ног на голову расписание турнира, и воришки, подчищающие карманы зазевавшихся спортсменов.

На Лондон в субботу вновь обрушился ливень. Да такой, что из всех запланированных матчей завершились лишь два. Мария Шарапова успела уложиться в короткий «сухой» промежуток, в двух сетах обыграв японку Аи Сугияму. Теперь в 1/8 финала наша Маша может встретиться с американкой Винус Уильямс. Но не факт. На момент подписания этого номера прерванная из-за дождя при счете 6:2, 1:4 встреча Уильямс с еще одной представительницей Страны восходящего солнца Акикой Моригами не была доиграна.

При выгодном для себя счете не успели доиграть матчи третьего круга Елена Дементьева, Надежда Петрова, Светлана Кузнецова.

В соревнованиях мужчин Николай Давыденко и Михаил Южный на корт вообще не вышли. Между тем Давыденко, как бы ни сложилась его дальнейшая турнирная судьба, своим выступлением уже может быть доволен. Добравшись до 1/16 финала, он показал лучший результат за все время своих выступлений в Лондоне. Прежде Николай четыре раза вылетал в первом же раунде и лишь раз добрался до второго круга.

Все недоигранные в субботу матчи были перенесены на понедельник – воскресенье на Уимблдоне в отличие от других турниров «Большого шлема» является выходным. Конечно, в экстренных случаях, когда расписание совсем трещит, на корты Всеанглийского клуба лаунтенниса и крокета участников выпускают и по воскресеньям. Но пока организаторы сочли, что погодная ситуация под контролем, и нарушать традицию не стали.

Однако не только дождь досаждает теннисистам и их поклонникам. На Уимблдоне бесчинствуют воры, которые вовсю шарят по карманам болельщиков, слишком увлеченных происходящими на корте событиями и поеданием традиционной на Уимблдоне клубники со сливками.

Добрались крадуны и до спортсменов. У известного в недавнем прошлом испанского теннисиста Альберто Косты, прибывшего в Лондон в качестве тренера, увели вместе с кошельком 1700 евро и 1000 долларов. Француз Мишель Ллодра отошел от своего шкафчика с одеждой всего лишь на полминуты и тут же лишился портмоне.

Что любопытно, неприятные события произошли в мужской раздевалке, которая, по идее, должна находиться под усиленной охраной. И это происходит в тот момент, когда вся полиция Лондона «стоит на ушах» из-за террористической угрозы.

Роман ВИШНЕВ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31