25 июля 2021 14:26

Мойте руки... без воды

Немецкая компания «Дегусса Химия» представила российскому рынку новинку – крем Verapol+, который позволяет без воды очистить кожу от различных загрязнений, в том числе нефтесодержащих.

Загрязняющие вещества, от которых приходится очищать кожу работникам целого ряда производств, можно разделить на две категории – водорастворимые и водонерастворимые. Однако до недавнего времени отечественная промышленность практически не учитывала подобные нюансы. В качестве основного средства очистки рук и лица предлагалось обыкновенное хозяйственное мыло. Когда оно не справлялось с задачей, на помощь приходили всевозможные растворители – бензин, керосин, ацетон. О защите кожи, как правило, никто особо не задумывался.

Сегодня можно говорить о серьезном прорыве в технологиях. После длительного триумфа хозяйственного мыла ему на смену приходят современные средства очистки кожи в виде специальных кремов и паст. На российском рынке уже нет недостатка в предложениях подобной продукции, и здесь важно сделать правильный выбор. Очищающие средства должны быть не просто эффективны и безопасны, но и способны предотвращать заболевания кожи, а в идеале улучшать ее состояние.

Одним из лидеров в сфере разработок средств профессиональной защиты кожи является компания «Дегусса Химия», производящая продукцию под знаком Штоко. Сегодня в ее ассортименте порядка 30 высококачественных продуктов для защиты, очистки и ухода за кожей. Семь из этих средств уже рекомендованы для использования на российских железных дорогах, еще пять проходят испытания.

– Отличительная особенность нашей продукции в том, что в ее рецептуре используются натуральные, экологически чистые компоненты, – рассказывает руководитель менеджеров по работе с ключевыми клиентами ООО «Дегусса Химия» Наталья Тютикова. – К примеру, в качестве скраба в очищающих пастах применяется молотая скорлупа грецкого ореха, которая адсорбирует грязь с поверхности кожи, обеспечивая эффективную очистку и при этом не повреждая ее. А один из основных компонентов нового крема Verapol+, аналогов которому пока нет на российском рынке, – натуральное рапсовое масло, обладающее высокими очищающими свойствами. Данный крем позволяет без воды снять с кожи лица или рук практически любое загрязнение, что очень удобно, например, для работников локомотивного или путевого хозяйства, которые в силу специфики работы не всегда имеют доступ к воде. Сегодня Verapol+ проходит испытания на Московской, Горьковской и Юго-Восточной железных дорогах.

Продукция под знаком Штоко уже хорошо зарекомендовала себя на российских железных дорогах, которые являются одним из основных ее потребителей в России. Специалисты научно-исследовательского центра ОАО «РЖД» при участии независимых институтов, включая ВНИИЖГ и ВНИИ медицины труда, регулярно тестируют средства защиты кожи от «Дегусса Химия» в отношении дерматологических, экологических и косметических аспектов. Результаты показывают, что продукция компании отвечает микробиологическим нормам, действующим в отношении лекарственных средств. И это при том, что средства защиты не являются сами по себе лекарствами.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31