27 июля 2021 01:58

Ужасы города, владеющего солнцем

Роман ВИШНЕВ

С общим счетом 7:0 во Владивостоке «Луч» разгромил сначала ЦСКА, а затем и «Локомотив».

Во Владивостоке никогда и никому не бывает легко – путешествие в город восходящего солнца укорачивает жизнь приезжих футболистов на семь часовых поясов, ломая и распорядок жизни, и стиль их действий на поле.

В прошлом году подопечные Сергея Павлова на своем поле уступили лишь дважды – ЦСКА и «Зениту». Тогда именно благодаря удачным «домашним» результатам «Луч-Энергия» в итоговой турнирной таблице оказался на высоком для дебютантов премьер-лиги 7-м месте.

В нынешнем сезоне команда из Владивостока поначалу числилась среди «гостеприимных» – на поле «Луча-Энергии» победы одержали и «Зенит», и «Москва», и «Динамо». Но в конце концов солнце взошло и над хозяевами стадиона – как раз в тот момент, когда на берега Тихого океана пожаловали лидеры.

В прошлом, 12-м туре команда Павлова не оставила камня на камне от ЦСКА – 4:0. Тур чертовой дюжины свалил под владивостокский откос «Локомотив» – 3:0.

Конечно, железнодорожники могут сетовать на то, что не вышли на поле из-за травм далеко не последние игроки клуба Рэзван Кочиш, Родолфо и Дмитрий Сенников. Но и у хозяев были потери – травмированы Астафьев и Кузнецов, болен Оспешинский, дисквалифицирован Руслан Аджинджал.

Возможно, планы «Локомотиву» спутал быстрый пропущенный гол. Причем забитый в тот момент, когда команды вроде бы только-только присматривались друг к другу. Красно-зеленые пытались выровнять ситуацию, но действовали неспешно и в первом тайме серьезных угроз воротам хозяев так и не создали.

После перерыва игроки «Локо» забегали активнее. Шансы забить были у Динияра Билялетдинова, Александра Самедова, Дмитрия Сычева. Но им не хватало точности. Да и вратарь «Луча» Чех действовал здорово. А затем «Луч» использовал две контратаки, сделав счет крупным и сотворив вторую за неделю сенсацию.

– История говорит о том, что учиться на чужих ошибках практически невозможно, – поведал собравшимся после игры журналистам наставник «Локо» Анатолий Бышовец. – Мы просматривали встречу «Луча» с ЦСКА и, казалось, были готовы ко всему. Но целый комплекс факторов повлиял на качество игры. Называть их не буду, кроме одного – хозяева играли очень квалифицированно.

В субботу, впрочем, оступился не только «Локомотив». ЦСКА так и не смог прийти в себя после недельной давности разгрома во Владивостоке, сгоняв нулевую ничейку на своем поле с «Томью».

«Зенит» упустил победу над «Химками», которые сравняли счет в добавленное арбитром время.

За кого можно порадоваться, так это за «Сатурн». Подмосковная команда, которую недавно возглавил Гаджи Гаджиев, в 13-м туре смогла-таки переломить свой ничейный комплекс, одержав пусть скромную, пусть над аутсайдером, но победу, обыграв «Ростов», – 1:0.

Кстати, у дончан намечаются серьезные перемены. На днях ушел в отставку гендиректор клуба Рохус Шох. Похоже, оставит свой пост и главный тренер Сергей Балахнин, и уже на следующий матч «Ростов» выйдет под началом нового наставника. Кого? Пока не известно.

Премьер-лига. 13-й тур. Субботние матчи.
Спартак (Нч) – Амкар – 0:1 (0:0)
Рубин – Крылья Советов – 1:0 (1:0)
Сатурн – Ростов – 1:0 (1:0)
Химки – Зенит – 2:2 (0:1)
ЦСКА – Томь – 0:0
Луч-Энергия – Локомотив – 3:0 (1:0).

Роман ВИШНЕВ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31