27 июля 2021 06:13

Наша консультация

Юрий ПОЛЯНСКИЙ,<br /> первый заместитель начальника департамента планирования и бюджетирования ОАО «РЖД»

– В связи с введением с апреля 2007 года корпоративной системы оплаты труда оклады работников бухгалтерии оказались значительно выше окладов инженерно-технических работников. Не снижается ли тем самым место ИТР в системе ценностей ОАО «РЖД»?
П.МАТВЕЕВ
Ярославль
    – Положением о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений компании предусмотрены должностные оклады бухгалтеров структурных подразделений отделений железных дорог на уровне инженеров всех наименований соответствующей категории.

    Современные условия ведения бухгалтерского и налогового учета, постоянно изменяющееся законодательство в этой области и проводимая структурная реформа в ОАО «РЖД» диктуют повышенные требования к уровню образования бухгалтерских работников.

    Перед ними ставятся задачи, связанные с формированием полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, контролем за соблюдением законодательства при осуществлении хозяйственных операций, за наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.

    Таким образом, высокие требования к уровню квалификации предъявляются как к инженеру, так и к бухгалтеру, и эти требования примерно равны.

    Юрий ПОЛЯНСКИЙ,
    первый заместитель начальника департамента планирования и бюджетирования ОАО «РЖД»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31