25 июля 2021 05:55

С дефектами на ты

Татьяна ОВЧАРОВА,<br /> соб. корр. «Гудка»<br /> Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге назвали лучших дефектоскопистов и руководителей подразделений неразрушающего контроля Центральной дирекции по ремонту
грузовых вагонов ОАО «РЖД».

Лидеры в этой области безопасности движения определились по результатам конкурса профессионального мастерства, прошедшего в вагоноремонтном депо Тосно Октябрьской дирекции по ремонту грузовых вагонов – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов (ЦДРВ).

Экзамен на профессионализм сдавали представители 14 дирекций по ремонту грузовых вагонов.

В борьбе за призовые места дефектоскопистам предстояло пройти два этапа конкурса.

Первый – теоретический – компьютерное тестирование, в ходе которого учитывалось не только качество, но и скорость ответов на вопросы. Максимальное время, которое давалось участникам для прохождения теста из 20 вопросов, – 10 минут. Второй – практический: конкурсанты выявляли дефекты в деталях подвижного состава и описывали их характеристики.

Лучшим по итогам конкурса стал дефектоскопист Южно-Уральской дирекции по ремонту грузовых вагонов со станции Карталы Алексей Калмыков.

Отдельный конкурс мастерства был проведен и среди руководителей подразделений неразрушающего контроля. Причем в этой номинации практический этап был заменен собеседованием с конкурсной комиссией. Завоевал звание «Лучший руководитель Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов» Игорь Машинистов – руководитель Читинского подразделения НК Забайкальской дирекции по ремонту грузовых вагонов.

В командном же соревновании первое место досталось Южно-Уральской дирекции по ремонту грузовых вагонов.

Татьяна ОВЧАРОВА,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31