23 июля 2021 22:11

С колес на рельсы

Александр ЗАКОВРЯШИН,<br /> соб. корр. «Гудка»<br /> Калининград

Немецкие специалисты предложили Калининградской магистрали реализовать проект организации комбинированных грузовых перевозок. Затраты на его первый этап оцениваются почти в 13 млн евро.

Проект, целью которого является создание постоянно действующей линии перевозок большегрузных автомобильных прицепов из Германии в Калининград и обратно, был представлен прибывшей из Ганновера делегацией. В нее вошли представители Общества развития немецких железных дорог и руководства промышленных и логистических компаний Германии.

Как сообщил корреспонденту «Гудка» заместитель главного инженера – начальник техотдела КЖД Владимир Тембер, данный способ комбинированных грузовых перевозок разработан инженерами Восточно-Ганноверской железной дороги.

В 2004 году ими были созданы погрузо-разгрузочные механизмы, установленные на терминале Золтау, обслуживающие большегрузные автомобильные прицепы.

«Два подъемника прямо с рампы перемещают автомобильные прицепы на железнодорожные платформы или с платформ выгружают на рампу. Применяя это устройство на терминале, к которому подведена железнодорожная линия, можно загружать до 35 платформ в час», – подчеркнул Владимир Тембер.

Для реализации пилотного проекта немецкие гости предложили использовать участок между Золтау и Калининградом, где проходит западноевропейская колея. Выбрано и место для строительства логистического терминала в Калининградской области – пограничная с Польшей станция Мамоново.

По словам главы немецкой делегации, руководителя проекта Гюнтера Фастердинга внедрение этой технологии освободит автомобильные трассы Европы от обилия грузового автотранспорта и защитит окружающую среду от вредных выхлопных газов.

Еще одно преимущество – скорость доставки грузов по рельсам значительно выше, чем по автотрассам. На германской территории она может составлять 120 км/час.

Как считают разработчики, финансовые затраты на реализацию первой очереди проекта (подготовка подвижного состава, оборудование и строительство терминалов), рассчитанную на перевозки на расстояние до тысячи километров, составят 12,6 млн евро.

Доходы же от перевозок, по их прогнозам, составят 16 млн евро в год.

Работы по пуску первой очереди проекта планируется завершить за два года.

Заинтересованность в сотрудничестве высказали представители правительства Калининградской области, руководители КЖД, специалисты ЗАО «Отраслевой центр внедрения».

Министр инфраструктуры и развития транспортного комплекса области Игорь Кухта отметил, что «регион готов оказать всестороннее содействие во внедрении новой прогрессивной технологии перевозок и привлечении дополнительных грузов в Калининград и далее в Россию».

До окончательного подписания договора о реализации пилотного проекта комбинированных грузовых перевозок было решено продолжить переговоры, но уже в Германии, где российская сторона может убедиться в эффективности этого метода.

Вместе с тем немецкие специалисты утверждают, что в перспективе, после того как будут смонтированы устройства для автоматической раздвижки колесных пар на ширину российской колеи, этот метод может найти применение и на других направлениях РЖД.

Александр ЗАКОВРЯШИН,
соб. корр. «Гудка»
Калининград

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31