26 июля 2021 16:52

EMIN. Still, «Группа Союз», 2007

Дебютный альбом Still, который записал певец, поэт и композитор EMIN, – нежданный сюрприз для любителей музыки. В нем явственно проглядываются 1960-е, более того, местами слышны интонации Элвиса Пресли. Но это не выглядит подражанием, скорее просто оформившимся увлечением певца романтическим рок-н-роллом. Судя по всему, есть некая магия в эпохе больших авто и безумных причесок, коль вполне современный молодой исполнитель рискует брать звуки того времени за образец. И естественно, что петь приходится по-английски. EMIN при этом не страдает рязанским акцентом, в его произношении ощущаются многие годы, проведенные за границей. Что неудивительно, если принять во внимание тот факт, что его отец – один из фигурантов списка самых богатых людей России.

Тем не менее не стоит считать это творчество капризом или блажью. Музыкант действительно хорош: и голос, и музыка соответствуют выбранному стилю и не смущают вторичностью. Альбом Still не без успеха продается в России, но, похоже, главная его аудитория живет по ту строну рубежей Родины. Так, Still был представлен на выставке MIDEM (Франция, Канны). Там же были проведены переговоры с крупными независимыми рекорд-лейблами о выпуске пластинки на территории Европы.

Отметим, MIDEM – уникальная по своему размаху и наиболее престижная выставка в мировом музыкальном бизнесе, где ежегодно новинки шоу-индустрии демонстрируют звукозаписывающие компании. Именно здесь получили европейский старт многие известные сегодня музыкальные проекты. Кстати, надо отметить, что в будущем году EMIN мог бы представлять нашу страну и наконец победить. Ведь то, что он делает, в целом оригинально и при всей неизбывной ностальгичности очень свежо. А с тем, что у этого новичка шоу-бизнеса есть голос, вкус и стиль, спорить невозможно.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31