23 июля 2021 22:19

За болонку должен отвечать хозяин

Олег Морозов, первый заместитель председателя Государственной думы РФ:

– Рост антироссийских настроений в Восточной Европе – плата стран, бывших в орбите Советского Союза, за то, чтобы попасть под крылышко к натовцам, американцам, западным европейцам. Они рвутся в Евросоюз и хотят показать свою щенячью преданность. И во имя этого творят откровенные беззакония. Фактически они пытаются пересмотреть историю, переписать нюрнбергские решения, где фашизм был признан преступлением против человечества, и, соответственно, победа над фашизмом и все то, что делалось во имя этой победы, признано благом, которое должно помниться, храниться и защищаться.

Все разговоры о том, что есть какие-то памятники, отражающие эпоху тоталитаризма, – от лукавого. Бронзовый солдат – это символ борьбы с фашизмом и Победы, а вовсе не символ присутствия в Эстонии советских войск и проявлений тоталитаризма. Последнее – извращенная логика, насквозь пронизанная гнусной политикой. Способов борьбы с ней много, и лучший из них – оказывать влияние на общественное мнение. Причем не в Эстонии, а в Европе. Потому что на поведение болонки нужно влиять через хозяина. Почему в Германии у нас нет таких проблем, как в Эстонии? Мы воевали с Германией, но там все наши памятники под защитой. Никто не приходит в Трептов-парк и не говорит, что это символ тоталитаризма. Потому что все понимают: это памятник воинам, которые боролись с фашизмом, а не с немецким народом.

Указ нашего президента о защите воинских захоронений за рубежом – это одна из правовых форм защиты наших памятников. Не исключаю: что-то, может быть, придется забирать на территорию Российской Федерации, для того чтобы сохранить и спасти.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31