27 июля 2021 01:50

Гордиться и помнить

Сергей НАГОРНЫЙ

Вчера в России стартовала акция «Георгиевская ленточка-2007», приуроченная к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одним из ее организаторов выступило ОАО «РЖД».

Впервые оранжево-черная «георгиевская ленточка» появилась на улицах российских городов в канун 60-летия Победы и за три года успела стать доброй традицией, символом памяти и уважения к ветеранам. В этом году организаторами акции «Георгиевская ленточка- 2007» выступили информационное агентство РИА Новости, ОАО «РЖД», региональная общественная организация социальной поддержки молодежи «Студенческая община», генеральными партнерами – ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «ТрансКредитБанк».

Акция продлится до 12 мая. За это время планируется раздать более 10 млн ленточек жителям городов России, ближнего и дальнего зарубежья. По словам главного редактора РИА Новости Светланы Миронюк, в поддержку благородного начинания выступили 60 регионов.

Привлекать жителей страны к участию в акции, которая проходит в этом году под девизом «Я помню! Я горжусь!», будут и железнодорожники. Как сообщил вчера на пресс-конференции заместитель начальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Игорь Плотников, в этом году компания выступила заказчиком 5 млн ленточек, которые доставят на все железные дороги. «Они будут распространяться в 138 городах России, на 320 станциях и вокзалах. Среди ответственных за эту работу – службы по связям с общественностью и управлением персоналом, дорпрофсожи, советы ветеранов, а также проводники, которые будут раздавать ленточки среди пассажиров», – рассказал «Гудку» Игорь Плотников.

В этом году устроители «Георгиевской ленточки» решили расширить рамки акции за счет организации сбора средств в благотворительный фонд «Тепло сердец» – для оказания помощи 14 российским специализированным госпиталям, где проходят лечение инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. К этой инициативе присоединился отраслевой пенсионный фонд «Благосостояние» – 232 его сотрудника уже перечислили на нужды ветеранов в общей сложности более 300 тыс. руб. Компании транспортного комплекса и впредь планируют поддерживать акцию.

«Ветераны истосковались по таким акциям, которые не преследуют чьих-либо политических и финансовых интересов. Такое внимание поддерживает нас и продлевает жизнь», – сказал «Гудку» капитан первого ранга Глеб Ермаков, участник Великой Отечественной войны.

Сергей НАГОРНЫЙ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31