29 июля 2021 15:35

В Германию за знаниями

Татьяна ОВЧАРОВА,<br /> соб. корр. «Гудка»<br /> Санкт-Петербург

Начиная с этого года лучшие студенты Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) будут проходить стажировку в Германии.

Соответствующий договор заключили в конце минувшей недели заведующий кафедрой электроснабжения железных дорог ПГУПСа Анатолий Бурков и директор бизнес-направления «Электрификация» компании Siemens Роланд Эдель.

Согласно документу начиная с этого года лучшие студенты университета, связывающие свое будущее с работой в сфере железнодорожной автоматики, электрификации и городского рельсового транспорта, два месяца в году – в июле и августе – будут обучаться на базе предприятий Siemens в Германии. Лучших выберут педагоги кафедр университета, после чего эти студенты пройдут собеседование со специалистами Siemens. Чтобы попасть в число претендентов на обучение за границей, нужно по достижении третьего курса показать отличную успеваемость и свободно владеть английским или немецким языком. По словам директора научно-исследовательского центра Siemens Transportation Sistems доктора Уве Хеннинга, в перспективе компания намерена организовать специальное обучение для студентов ПГУПСа и в России. Также в ее планах – проведение с молодыми коллегами совместной научной работы. Как отметил Уве Хеннинг, проявившие себя в исследовательской деятельности студенты будут получать специальную стипендию.

Татьяна ОВЧАРОВА,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31