27 июля 2021 03:04

Смена поколений

Владимир СУЕТИН

В первенстве России – смена чемпионов. Обыграв в суперфинале клубного чемпионата московский «Локомотив», бадминтонисты клуба «Новая Лига-Приморье» де-юре подтвердили свое нынешнее фактическое превосходство.

Решающее сражение бадминтонистов двух лучших клубов страны – «Локомотива» и «Приморья» – превратилось в долгий марафон. Мало кто ожидал подобного поворота событий, ведь соперники трижды встречались в нынешнем сезоне, и трижды успех праздновали дальневосточники. Надо признать, что именно они являются сегодня основным клубом страны, в развитие которого вложены серьезные деньги и становление которого идет в графике последних мировых достижений.

Однако «Локомотив» не спешил сдавать чемпионские полномочия. Суперфинал длился свыше шести часов! И если в предыдущих матчах железнодорожники неизменно выступали в роли догоняющих, то на сей раз они уже в дебюте командного поединка одержали две победы.

Сначала за поражение в финале личного чемпионата страны со своим обидчиком – самым титулованным бадминтонистом России Станиславом Пуховым – поквитался Сергей Ивлев. А затем и вторая ракетка «Локо» – ветеран команды Евгений Исаков обыграл своего дальневосточного визави Сергея Лунева.

Однако развить успех «Локомотив» не мог по объективным причинам. Слишком сильна у «Приморья» женская часть клуба – дамы и внесли решающий перелом в ход финала. Сначала дальневосточная прима Нина Вислова смогла победить москвичку Елену Шимко. А затем повезло ее подруге по команде Евгении Димовой, которая в упорнейшем споре с москвичкой Ольгой Головановой оказалась чуть лучше и удачливее.

Затем последовали поражения «Локомотива» в состязаниях мужских и женских пар. Все. Игра велась до четырех побед одной из команд, так что до микста, на который возлагал надежды наставник «Локо», дело не дошло. Итог противостояния – 4:2 в пользу «Приморья». Дальневосточный клуб впервые за более чем 10-летнюю историю клубных чемпионатов стал золотой командой суперлиги.

– Победа гостей закономерна. «Локомотив» переживает смену поколений, и особое беспокойство вызывают дамы, – прокомментировал корреспонденту «Гудка» исход поединка крайне расстроенный наставник «Локо» Игорь Шумилкин. – Кроме подающей надежды юной Насти Прокопенко, на нашем небосклоне никого не видно. И пока эти дыры не залатаем, ни о каком реванше и мечтать не стоит.

Владимир СУЕТИН

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31