27 июля 2021 05:55

Печальный хет-трик Анатолия Бышовца

Евгений БОГДАНОВ

Московский «Локомотив» в нынешнем футбольном сезоне потерпел третью неудачу подряд, сделав своеобразный хет-трик. После поражения от ЦСКА в первенстве страны подопечные Анатолия Бышовца дважды уступили столичному «Динамо». Сначала в первом четвертьфинальном матче Кубка России, а в минувшую субботу – и в чемпионате.

А ведь начали последний матч железнодорожники, у которых по-прежнему залечивают травмы Малхаз Асатиани, Дмитрий Сенников и Драман Траоре, здорово! С первых минут они приступили к планомерной осаде ворот Жидрунаса Карчемарскаса. Правда, до опасных моментов дело не доходило – атаки «Локо» затухали на подступах к штрафной соперника. В итоге к середине тайма игра выровнялась, став обоюдоострой. На трибунах в этот момент было весело – болельщики только и успевали вертеть головами, олицетворяя собой известный теннисный слоган «шарик налево – шарик направо».

Падение динамовца Пименова в штрафной железнодорожников привело к желтой карточке игроку за симуляцию. Контрвыпад «Локо» завершился выстрелом в «молоко». Опасный прорыв Дмитрия Комбарова ликвидировал бразильский легионер «Локо» Родольфо.

И вскоре после этого счет был открыт. Дмитрий Лоськов вывел Рэзвана Кочиша один на один с Карчемарскасом, и румынский форвард момент использовал.

Трудно сказать, как бы дальше развивались события, но в этот день удача явно облачилась в бело-голубые цвета. У команды Анатолия Бышовца возникли серьезные проблемы в обороне: сначала поле покинул получивший травму Родольфо, а вскоре после этого в раздевалку за две желтые карточки отправился Фининьо. Перекроенные защитные порядки «Локо» какое-то время справлялись с давлением соперника, но в итоге дали трещину. Пусть и не слишком глубокую, но вполне достаточную для того, чтобы динамовцы переломили ход поединка.

Сразу после перерыва Дмитрий Комбаров, на сей раз оставшийся без опеки Родольфо, точно пробил в «девятку». А за двадцать с небольшим минут до финального свистка снайперскими качествами блеснул Игорь Семшов, воспользовавшись блестящим пасом вездесущего Дмитрия Комбарова. Счет мог стать и вовсе неприличным для красно-зеленых, но гол Руслана Пименова судья отменил, зафиксировав офсайд.

По окончании игры и на пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец выглядел серьезнее некуда и был немногословен:
– Хотел бы начать свое выступление и закончить его так, как мы начали и закончили игру после замены Родольфо и непонятного удаления Фининьо. Комментировать остальное нет смысла. По ходу встречи мы столкнулись с кадровыми проблемами, и будем надеяться, что наши лучшие матчи впереди.

Надежда, как известно, умирает последней. Вот только хватит ли у руководителей ФК «Локомотив» терпения ждать, когда команду наконец прорвет и она станет штамповать победы одну за другой?

В межсезонье красно-зеленые, формируя состав, не скрывали, что намерены бороться за чемпионство и победу в розыгрыше Кубка. Но пока на фоне основных конкурентов железнодорожники выглядят не очень убедительно. Может, следуя старой русской традиции, долго запрягают, а потом быстро поедут? Тем более что вратарь «Локомотива» Элдин Якупович после игры с динамовцами заметил, что атмосфера в команде после трех поражений нормальная, рабочая, и он не сомневается, что результат придет. Остается лишь поверить на слово голкиперу, игра которого, к слову сказать, выглядит малоубедительно.

А напоследок хотелось бы остановиться на вопиющем случае в Санкт-Петербурге – «Гудок» писал о нем в прошлом, пятничном номере – когда в день кубкового матча «Зенита» с московским «Спартаком» местная милиция десять часов продержала в «отстойнике» несколько сотен московских болельщиков, прибывших на игру. Так правоохранительные органы хотели решить проблему контроля над приезжими фанами. Вот только отморозков-хулиганов среди этих нескольких сотен было не больше десятка. В основном там были дети и солидные люди.

Этот инцидент был рассмотрен на совместном совещании представителей Российского футбольного союза, премьер-лиги и Министерства внутренних дел. Служебную проверку действий питерской милиции решено продолжить – она займет до десяти дней. Хочется верить, что в итоге все сестры получат по серьгам.

Бороться с беспределом на трибунах и вне стадионов, конечно, нужно, но более цивилизованными методами. Иначе болельщики, у которых в последнее время проснулся немалый интерес к футболу, просто плюнут и перестанут на него ходить. И кому это надо? Разве что сотрудникам служб охраны правопорядка, у которых работы, судя по их завидному служебному рвению, заметно поубавится.

Результаты матчей первого дня 4-го тура чемпионата России:
«Динамо» (Москва) – «Локомотив» – 2:1 (0:1);
«Москва» – «Кубань» – 1:0 (1:0);
«Сатурн» – «Крылья Советов» – 1:1 (0:1).

Евгений БОГДАНОВ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31