28 июля 2021 08:07

«Золотая колесница»-2007

В июне текущего года в Кремлевском Дворце съездов в третий раз представители политической и бизнес-элиты будут чествовать лучшие транспортные компании страны.

Премия «Золотая колесница» учреждена комитетом Государственной думы по энергетике, транспорту и связи и Министерством транспорта. От предыдущих лет «Золотая колесница»-2007 отличается расширенным количеством номинаций. Лучших теперь определят в номинациях «Лидер дорожной отрасли России», «Лидер картографической и геодезической отрасли». В этом году будут отмечены транспортные предприятия и за безаварийную работу. Оргкомитету премии поручено проработать название соответствующей номинации, которое четко бы определяло параметры участия отраслевых трудовых коллективов в данном сегменте. По рекомендации членов президиума премии появилась специальная номинация «За вклад в законотворческую деятельность в сфере транспорта».

Кроме того, все члены президиума премии единогласно поддержали предложение председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи, сопредседателя премии «Золотая колесница» Валерия Язева и Министерства обороны отметить заслуги Центрального автомобильно-дорожного управления Министерства обороны Российской Федерации. Сформированный 100-й отдельный мостовой батальон в короткие сроки и с высоким качеством построил в Ливане девять мостов вместо запланированных шести, чем существенно помог возродить транспортную инфраструктуру республики. В связи с этим члены президиума премии поддержали данную инициативу расширить число специальных номинаций и утвердить лауреатом премии Центральное автомобильно-дорожное управление Минобороны с формулировкой «За укрепление международных отношений». Также по рекомендации членов президиума премии появилась специальная номинация «За вклад в законотворческую деятельность в сфере транспорта».

Определен и официальный партнер третьей церемонии – ОСАО «Ингосстрах». По словам заместителя генерального директора компании «Ингосстрах» Егора Вишневского, страхование транспортных предприятий занимает большую долю в деятельности компании. «Мы поощряем и поддерживаем транспортников, добившихся высоких результатов в своей работе. Получение «Золотой колесницы» является «знаком качества» для организации, и «Ингосстрах» может с большой долей уверенности работать с такой компанией, а также рекомендовать ее своим многочисленным клиентам. Кроме этого, в соответствии с подписанным договором «Ингосстрах» имеет право выступать и с первичной инициативой по внесению кандидатур на соискание звания лауреата премии и участвовать в работе всех общественных органов конкурса», – сказал Егор Вишневский.

В текущем году расширится состав президиума премии. В высший орган войдут руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, руководитель Федерального агентства геодезии и картографии Александр Бородко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков, советник министра транспорта Валерий Салеев, президент «Гильдии экспедиторов» Семен Резер, начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков.

На сегодняшний день в оргкомитет премии уже поступило более 80 заявок от компаний, претендующих стать лауреатами «Золотой колесницы».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31