25 июля 2021 17:54

Тренеры-уголовники

Матвей ВОЛОДИН

На чемпионате мира в Австралии мужская сборная России по водному поло «утоплена» Хорватией – 3:13, а российский тренер по прыжкам в воду Владимир Рулев угодил в полицию.

Российские ватерполисты жутко оскандалились. Конечно, подвигов от команды Бориса Попова не ждали – не в том ныне состоянии наша мужская ватерпольная сборная, чтобы реально претендовать на медали чемпионата мира. После двух поражений на старте добрались до четвертьфинала – уже хорошо. И хорваты, которые стали на пути россиян в полуфинал, – соперники весьма грозные. Но чтобы так?! Проиграть 3:13?! Для этого нашим парням надо было очень-очень постараться.

Увы, в Мельбурне неприятных историй с участием россиян хватает, и происходят они не только в бассейне. Так, тренер по прыжкам в воду Владимир Рулев угодил в полицию – сотрудница гостиницы, где остановилась наша команда, накатала на него заявление, обвинив в «оскорблении словом и делом» и «незаконном касании».

Сам Рулев вину полностью отрицает, настаивая на том, что он всего лишь хотел, чтобы российских спортсменов устроили как можно комфортнее, и пытался объяснить это сотруднице отеля. Пока Рулев отпущен под залог, но дело передано в суд, который пройдет в начале апреля и определит судьбу тренера. Правда, скорее всего, дело закончится судьбой его кошелька.

Угодили в скандальную историю и представители украинской команды. Один из тренеров сборной страны Михаил Зубков уличен в рукоприкладстве – он поднял руку на свою дочь и подопечную Екатерину Зубкову после того, как та не смогла пробиться в финал на стометровке на спине. Инцидент случайно сняли журналисты 9-го канала австралийского телевидения. Они же вызвали полицию, так как по местным законам любое рукоприкладство уголовно наказуемо.

В итоге Зубков лишен аккредитации на чемпионате мира и помещен в камеру предварительного заключения. Спортсменка же на всякий случай находится под охраной полиции. В ближайшие дни украинский тренер предстанет перед судом, и независимо от приговора (скорее всего, это будет солидный денежный штраф) ему будет запрещен въезд в Австралию в течение 8 лет.

Однако есть из Австралии и хорошие новости. Первую для России медаль в плавании в закрытой воде завоевал Николай Скворцов, который стал бронзовым призером на дистанции 200 м баттерфляем. Причем Николай доплыл до пьедестала в день своего рождения – 28 марта ему исполнилось 23 года. С чем мы его и поздравляем!

Матвей ВОЛОДИН

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31