25 января 2022 13:50

Свежий взгляд

Молодёжь компании расскажет руководству о проблемах сети

Молодёжь компании расскажет руководству о проблемах сети. Молодёжный актив компании начал сбор управленческих, производственных и кадровых проблем сети, которые можно было бы вынести на обсуждение Совета по делам молодёжи при президенте ОАО «РЖД».
Молодёжь компании расскажет руководству о проблемах сети

Полчаса неформального общения с президентом компании: шутки, ответы на вопросы и обещание дальнейшей совместной работы
Молодёжный актив компании начал сбор управленческих, производственных и кадровых проблем сети, которые можно было бы вынести на обсуждение Совета по делам молодёжи при президенте ОАО «РЖД».

К такому решению молодые работники РЖД пришли во вторник после заседания совета, посвящённого итогам 2008 года.

Стоит отметить, что это был первый Совет по делам молодёжи, на котором непосредственно присутствовала сама молодёжь: победители конкурса проектов «Новое звено», финалисты программы «Корпоративный лидер», председатели активно работающих советов молодых специалистов.

Желая доказать, что в РЖД сформирована общность людей, стремящихся расти и развиваться вместе с компанией, молодёжь отчиталась перед старшими членами совета по полной программе: что было сделано за 2008 год Центром молодёжных проектов РЖД (ЦМП), как идёт работа над проектами «Нового звена», на реализацию которых компания выделяет средства, что участники корпоративных программ лично для себя вынесли полезного и т.д.

По словам помощника президента ОАО «РЖД» Антона Награльяна, за прошлый год было решено несколько важных задач. «В первую очередь мы измерили потенциал молодёжной части коллектива – её знания, способности, инициативность, задатки к инновационному мышлению и способы мотивации», – отметил он.

Вторым важным шагом стало создание общей информационной среды, а также информирование как работников до 30 лет, так и управленцев на дорогах и в структурных подразделениях о направлениях развития компании и той роли, которую руководство ОАО «РЖД» отводит молодёжи в реализации «Стратегии-2030». Информационная кампания велась на всех мероприятиях ЦМП, а за год ими было охвачено порядка 13,6 тыс. человек.

Кроме того, между участниками программ с различных дорог были налажены устойчивые коммуникации.

С помощью проектов «Новое звено» и «Корпоративный лидер» удалось также сформировать команду молодых лидеров, которые станут основой управленческого кадрового резерва в ближайшие 5 – 7 лет. Эти 230 человек в текущем году продолжат подготовку по различным образовательным программам.

Во время отчётов о проектах, победивших в «Новом звене», выяснилось, что деньги на их реализацию до сих пор не поступили. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин взял этот вопрос на заметку и попросил старшего вице-президента компании Фёдора Андреева ускорить процесс перевода средств. Кроме того, он попросил молодых участников оценить деятельность совета за год, а также обозначить проблемы, с которыми они сталкиваются в компании.

Но если с оценкой всё получилось и в конце заседания Владимир Якунин по «сумме баллов» объявил работу совета за 2008 год положительной, то сразу выдать список проблем, решением которых занялся бы топ-менеджмент компании, ребята оказались не готовы.

«Для меня важно, что молодые работники активизируют своё участие в наиболее значимых вопросах развития ОАО «РЖД», – заявил Владимир Якунин. – В этом году работать компании будет сложнее. Кроме того, демографический провал 90-х годов приведёт к формированию новой конфигурации управления большими компаниями, и сегодня мы должны максимально использовать научно-технический потенциал отрасли, с тем чтобы повысить производительность труда управленческого и производственного секторов. Все эти вопросы я считаю нужным рассматривать в рамках Совета по делам молодёжи потому, что вы ещё не обюрократились и не научились бояться говорить правду. Это очень важно».

По окончании заседания Владимир Якунин пригласил актив для неформального общения за чашкой чая. Расспрашивал ребят о том, как их встретили на дороге после участия в проектах и слётах, меняется ли на местах отношение руководителей и кадровиков к молодым специалистам.

«В прошлом году была проделана большая работа, и я хочу поблагодарить вас за активность. Надеюсь, что и дальше реализация молодёжной политики будет идти хорошими темпами. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы эта работа не сталкивалась с бюрократическими препятствиями», – заверил он.

В свою очередь молодёжный актив, уже попрощавшись с президентом компании, решил систематизировать своё видение проблем в компании и предоставить их первому руководителю через Совет по делам молодёжи.

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31