25 января 2022 13:06

Парики и разбойники

Грабители не успели распорядиться дамскими нарядами

Грабители не успели распорядиться дамскими нарядами. Транспортная милиция арестовала подозреваемых в разбойном нападении на почтово-багажный вагон поезда Владивосток – Москва, добычей которых стали сотни париков и дамское бельё.
Грабители не успели распорядиться дамскими нарядами

Подозреваемых в ограблении задержали по горячим следам
Транспортная милиция арестовала подозреваемых в разбойном нападении на почтово-багажный вагон поезда Владивосток – Москва, добычей которых стали сотни париков и дамское бельё.

На след главных подозреваемых – братьев Киргетовых из Краснодара – милиция вышла вскоре после похищения из почтово-багажного вагона его содержимого вблизи станции Калачинская Омского отделения ЗСЖД.

По версии следствия, старший из братьев – Аслан, ранее сам работавший проводником почтово-багажного вагона, проник в поезд ещё в Новосибирске.

«На станции Новосибирск-Главный, для маскировки облачившись в оранжевую жилетку – форму железнодорожников, Аслан постучал в двери вагона поезда и убедил проводника впустить его. В оставленную открытой дверь вскоре зашёл и второй брат – Михаил. Под угрозой убийства разбойники связали проводника верёвкой, а затем для надёжности обмотали скотчем», – рассказала «Гудку» заместитель начальника следственного отдела Омского линейного управления внутренних дел на транспорте Ирина Змазнева.

Через восемь с половиной часов на подъезде к станции Калачинская грабители выбросили из вагона 40 коробок с женской одеждой и париками, следовавшими в адрес московских салонов красоты. Часть коробок разорвалась, а их содержимое разлетелось вдоль трассы.

Опустошив вагон, грабители покинули его. Сразу после этого проводник сумел самостоятельно освободиться и сообщить о случившемся в милицию.

«Он вспомнил, что грабители выбрасывали товар вблизи автомобильной дороги. Поэтому милиционеры связались с ГИБДД и наши сотрудники стали останавливать все подозрительные машины, следовавшие в Омск параллельным железной дороге курсом. В одной из машин – «Газели» – и нашли парики. Водителя и пассажира, которые подозреваются в содействии грабителям, немедленно задержали», – пояснили в пресс-службе управления ГИБДД по Омской области.

Вскоре по горячим следам задержали и братьев Киргетовых.

«В настоящее время они арестованы. В их отношении будет возбуждено уголовное дело по статье УК «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору», предусматривающей лишение свободы до 10 лет и штраф до 1 млн руб.

Кроме того, братьям, если вина их будет доказана, придётся ответить и за хищение у проводника мобильного телефона и ноутбука», – сказала Ирина Змазнева.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31