24 января 2022 09:13

Вагон особой важности

Продажи билетов в новый вагон класса «люкс» фирменного поезда «Океан» (Владивосток – Хабаровск) оправдывают ожидания железнодорожников.

Как сообщили «Гудку» в Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров (РДОП), в два состава «Океана» включены по одному из поступивших на ДВЖД трёх VIP-вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Третий зачислен в резерв поезда.

В вагоне класса «люкс» шесть купе, каждое из которых оснащено системой прямой связи с проводником, DVD-проигрывателем, телевизором с жидкокристаллическим монитором и дистанционным управлением осветительными приборами.

«Главная же особенность вагонов – во всех купе имеется туалетная комната с душевой кабиной. Кроме того, все они оборудованы индивидуальной регулируемой системой кондиционирования воздуха, так что пассажир сам может регулировать температуру в купе. Другим новшеством является то, что дверь купе оснащена электронным замком, который открывается магнитной карточкой, что исключает вторжение посторонних лиц», – говорит начальник сектора по обслуживанию пассажиров и предоставлению услуг в поездах РДОП Виктор Самаркин.

В пути следования пассажирам предлагаются свежая пресса, горячий ужин, завтрак и другие дополнительные услуги.

Стоимость проезда в купе такого вагона составляет около 13 тыс. руб. Причём за эти деньги пассажир выкупает всё купе, которое рассчитано на двух пассажиров. Так что он может взять ещё одного попутчика.

Несмотря на немалую цену билета, в пассажирской дирекции надеются, что вагоны класса «люкс» будут востребованы.

«В первую поездку из Владивостока продали половину из имеющихся в вагоне купе. И это при том, что рекламы почти не было», – отметил Виктор Самаркин.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31