24 января 2022 09:07

«Правильная» двойка

Автоинспекторы проявили профессиональную неграмотность

В Свердловской области сотрудники ГИБДД провалили экзамен по ПДД. Прокуратура города Краснотурьинска Свердловской области решила проверить знания дорожных инспекторов и организовала их письменное тестирование. Полученные результаты сразили прокуроров наповал.
Автоинспекторы проявили профессиональную неграмотность

Некомпетентный гаишник и лошадь оштрафует
В Свердловской области сотрудники ГИБДД провалили экзамен по Правилам дорожного движения.

Прокуратура города Краснотурьинска Свердловской области решила проверить знания дорожных инспекторов и организовала их письменное тестирование. Полученные результаты сразили прокуроров наповал.

Как сообщили «Гудку» в региональной прокуратуре, без единой ошибки на вопросы зачёта, проведённого по типовым билетам для курсантов автошкол, из 29 местных сотрудников ДПС сумел ответить только один. Остальные допустили от двух до восьми ошибок, что означает двойку.

«Проведённая проверка наглядно показала: неудовлетворительное знание норм Правил дорожного движения самими работниками ГИБДД приводит к тому, что зачастую граждане незаконно привлекаются к административной ответственности», – заявила «Гудку» старший помощник прокурора Свердловской области Римма Бобина. По её словам, только за один месяц краснотурьинские дорожные блюстители порядка несправедливо привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД 12 граждан.

Эксперты уверены, что уральские гаишники проявили рекордную некомпетентность. «Если они не знают Правил, то чем они вообще тогда занимаются на дорогах? – сказал «Гудку» председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. – Проблема заключается в крайне низком уровне подготовки кадров. Причём в регионах эта проблема стоит острее, нежели в Москве. Столичные автоинспекторы более грамотные».

Ранее проверку на знание ПДД провалили пензенские гаишники, которым экзамен устроил начальник городского УВД. Инспекторов проверяли по тем же билетам, по которым сдают теоретический экзамен ученики в автошколе, желающие получить водительское удостоверение. В итоге инспекторов засадили за учебники и заставили сдавать теорию повторно. После этого только один экзаменуемый вновь завалил тест.

Михаил Белый


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31