26 января 2022 08:46

Разговор на перспективу

Как мы сообщали, в Хабаровске и Владивостоке 2–4 сентября проходила VI Ассамблея начальников железных дорог России. В ней приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, топ-менеджеры компании, а также, подчеркивая стратегическую важность развития отрасли, полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернаторы Хабаровского и Приморского краёв Вячеслав Шпорт и Сергей Дарькин.

Пленарное заседание участников Ассамблеи начальников железных дорог
На встрече обсуждались стратегия развития холдинга до 2030 года, концепция формирования дирекции инфраструктуры, вопросы совершенствования организационно-функциональной модели и системы управления безопасностью и многое другое. По итогам работы будут подготовлены рекомендации, направленные на повышение эффективности компании.

В Хабаровске участники ассамблеи посетили выставку новой техники и оборудования на станциях Хабаровск-1 и Амур, проехали по второй очереди амурского моста, которая была сдана прошлой осенью, а также открыли центр реабилитации локомотивных бригад.

Участники ассамблеи возложили венки к Мемориальному комплексу в Хабаровске
День открытия ассамблеи совпал с празднованием 65-й годовщины окончания Второй мировой войны, руководители дорог и компании почтили память погибших во время Второй мировой войны на Мемориальном комплексе площади Славы Хабаровска.

Во Владивостоке помимо пленарных заседаний гости побывали в морском торговом порту, на строящихся объектах саммита «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество-2012», обсудили вопросы развития вокзального комплекса Владивостока и интермодального движения, в частности железнодорожной линии Владивосток – Кневичи, которая свяжет столицу Приморья с аэропортом.

Фото Максима Каширина


Гостей принял фрегат «Надежда»

Пилоны моста через бухту Золотой Рог

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев рассказал о перспективах развития экономики в зоне БАМа

Губернатор Приморья Сергей Дарькин познакомил гостей с ходом строительства инфраструктуры на острове Русский

Делегация РЖД осматривает контейнерный терминал Владивостокского морского торгового порта

Осмотр техники на станции Хабаровск-1

Работники центра реабилитации локомотивных бригад показали возможности нового оборудования

Участники ассамблеи на мосту через реку Амур у Хабаровска

До свидания, Владивосток
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30