22 апреля 2021 05:12

Квартиры – рабочим

Предприятия обеспечат своих сотрудников жильём

Предоставление льготного жилья может стать обязательным пунктом при заключении трудового договора между работником и работодателем.

Новая квартира – лучшая мотивация
С таким предложением выступил президент Дмитрий Медведев. Льготы предполагаются для рабочих промышленных предприятий и заводов.

По мнению президента, если работодатель хочет удержать специалиста, он должен прописать в трудовом договоре право работника на льготное жильё, а также назвать ему чёткие сроки предоставления средств на его покупку. Это один из способов привлечь на предприятие квалифицированную рабочую силу, отметил глава государства.

Кроме того, он пояснил, что, даже если у предприятия или организации нет своего жилищного фонда, можно разработать схему выдачи денежных средств на льготных условиях. При этом работодатель может представить персоналу условие: допустим, только через 5 лет работы на предприятии он даст сотруднику деньги на покупку жилья.

Дмитрий Медведев также уверен, что решать этот вопрос работодатели будут не в одиночку. По его словам, местные власти должны помочь в создании системы льготного ипотечного кредитования.

Как заявили «Гудку» в департаменте анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития, подобных программ ещё не было. «Сегодня есть только федеральная целевая программа «Жилище». Однако она предполагает обеспечение жильём только молодых семей, а также отдельных категорий граждан, установленных законодательством. При этом квартиры выдают в порядке очереди. Зачастую даже многодетным семьям приходится ждать жильё, – рассказали в департаменте. – Если заводы будут прописывать в трудовом договоре обязательства по предоставлению жилья на льготных условиях, то можно будет избавиться от дефицита кадров на некоторые должности».

В то же время в ведомстве отметили, что многие заводы и предприятия не потянут такие программы. Например, завод в небольшом населённом пункте вряд ли сможет предоставить субсидии.

Вместе с тем первый заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) Сергей Черногаев подтвердил, что сегодня действительно привлечь и удержать рабочих сложно. «Например, предприятия не всегда могут найти высококвалифицированного токаря. Люди скорее выберут должность «охранник», а не «рабочий завода», так как посчитают эту профессию непрестижной, – предположил эксперт. – Но в ОАО «РЖД» уже несколько лет действует программа ипотечного кредитования. Ипотечные субсидии предоставляются на льготных условиях для всех сотрудников компании. Однако в первую очередь РЖД всё же помогают молодым специалистам и людям с остродефицитными специальностями».

По его словам, эта программа прописана в коллективном договоре компании и действует с мая 2005 года. Кстати, за 5 лет улучшили свои жилищные условия свыше 20 тыс. человек. «Мы понимаем, что такие проекты нужны, так как банковская ипотека неподъёмна для простого рабочего», – считает Сергей Черногаев.

Он отметил, что в России мало заводов имеют подобные ипотечные планы. Предприятию не выгодно давать кредиты работникам под низкие ставки, поэтому правительство должно помочь им. Например, поддерживать заводы налоговыми льготами.

Наталья Назарова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30