13 апреля 2021 09:28

Гарантировано, но не всем

Если не заключён договор, на бесплатную медицинскую помощь не стоит рассчитывать


В районной поликлинике помогут всем
– Я ветеран труда, бывший железнодорожник. При выходе на пенсию мне было гарантировано бесплатное медицинское лечение и проезд на поездах дальнего следования. Как ветеран в прошлом году я лечился в кардиологии в ЦКБ № 2 РЖД. В этом году мне прервали курс лечения, вычеркнули из списков. Поехал в свою организацию, где раньше работал, написал заявление, но ответа не получил. Нас, пенсионеров, вроде обещали для оказания медицинских услуг прикрепить к Московской железной дороге, но пока и здесь тишина. Вот и хотелось бы узнать, имею ли я право на бесплатное медицинское обслуживание?
Сергей Головкин
Москва
    – Уважаемый Сергей Сергеевич! Судя по вашей информации, вы являетесь пенсионером ГУП «Рефсервис», которое с 17 февраля 2006 года является дочерним обществом ОАО «РЖД».

    Социальные гарантии по медицинскому обеспечению неработающих пенсионеров, предусмотренные Коллективным договором РЖД, не распространяются на работников и пенсионеров созданного общества – их теперь должно предоставлять ОАО «Рефсервис». Обслуживание пенсионеров дочернего общества в медицинских учреждениях РЖД может идти только при наличии договора. Однако пока соглашение о медицинском обеспечении своих неработающих пенсионеров «Рефсервис» не заключал. Иные правовые основания для оказания вам услуг в клиниках РЖД отсутствуют.

    Вы можете получать медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения государственной и муниципальной форм собственности по месту жительства в рамках Московской территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) бесплатно.

    Вячеслав Кульбачинский,
    заместитель начальника
    департамента
    здравоохранения ОАО «РЖД»


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30