13 апреля 2021 14:11

Нарушения устранены

По замечаниям транспортной прокуратуры меры приняты

Статья «Нарушили слишком много», напечатанная 16 марта 2011 года в газете «Гудок», рассмотрена в Дирекции железнодорожных вокзалов.

За арендаторами на вокзале теперь усилили контроль
Для разбора фактов (изложенных по официальной информации Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. – Ред.) руководством Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) было проведено оперативное совещание с выездом на вокзал Липецк.

В адрес Юго-Восточной РДЖВ представлений прокуратуры по отдельным фактам, изложенным в статье, в части отсутствия ценников на реализуемые товары, вывесок с информацией о предпринимателе и режиме его работы, не выносилось. Найти подтверждение фактам, указанным в статье, было невозможно, поскольку во время проверки ценники оказались на местах. Все торговые точки обеспечены вывесками с данными о режиме работы, а также паспортом арендатора. Вместе с тем арендаторы были предупреждены о необходимости беспрекословного соблюдения норм действующего законодательства в сфере торговли, а также о том, что в случае нарушения данных норм Юго-Восточной РДЖВ договоры аренды будут расторгаться в одностороннем порядке.

Теперь план эвакуации людей вывешен на цокольном этаже вокзала. Ссылка в статье на его отсутствие объясняется тем, что в момент её написания этот план находился на реставрации.

В IV квартале 2009 года компания, ответственная за эксплуатацию пожароохранного оборудования, прекратила обслуживание газовой системы пожаротушения на вокзале Липецк в связи с тем, что отсутствуют запасные части для обслуживания и ремонта данной системы, установленной ещё в 1996 году. В 2010 году руководством Юго-Восточной РДЖВ была сделана заявка на проектирование и модернизацию системы пожароохранной сигнализации. Работы по модернизации запланированы на III–IV кварталы 2011 года. В январе 2011 года начальником Юго-Восточной РДЖВ было направлено письмо генеральному директору ЗАО «ОЦВ» Александру Вайгелю, в котором изложена просьба разработать проектно-сметную документацию и осуществить монтаж средств противопожарной защиты.

Требования об устранении указанных в данной статье нарушений в сфере обеспечения пожарной безопасности, а также в части правильности размещения арендаторов на вокзале Липецк и осуществления контроля за их деятельностью содержались в представлении Липецкой транспортной прокуратуры от 24 февраля 2011 года.

По указанным фактам был проведён разбор с участием заместителя Липецкого транспортного прокурора Александра Корнюшкина, на котором было установлено, что большая часть нарушений к моменту проведения разбора уже устранена. Руководством вокзала совместно с сотрудниками ЛОВД усилен контроль за работой арендаторов. Таким образом, требования прокуратуры, изложенные в статье «Нарушили слишком много», были надлежащим образом выполнены, повторных замечаний по указанным фактам не поступало.

Владимир Хорев,
заместитель начальника ДЖВ ОАО «РЖД»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30