12 апреля 2021 01:38

Время праздновать

Как будете отмечать майские праздники?


Сергей Вершинин, ведущий инженер моторвагонного депо Санкт-Петербург-Финляндский:
– Поскольку первомайские праздники давно уже утратили свою политическую подоплёку, эти три свалившихся на меня выходных дня скорее проведу в лесу, где можно шашлыки сделать, птичек послушать, в общем, отдохнуть от городской суеты. Соскучился по природе. А что касается Дня Победы, то этот день никогда не утратит своего значения. Но у меня нет среди родных и друзей ветеранов. Поэтому на эти праздники тоже, скорее всего, отправлюсь на природу.

Людмила Шумельная, замначальника отдела управления персоналом Екатеринбургского центра организации работы станций:
– 1 Мая я собираюсь участвовать в демонстрации, я бываю на таких мероприятиях регулярно, это довольно интересно. А 2 мая приду на работу, несмотря на то, что это выходной. Дел много, и иногда хочется, никуда не торопясь, в одиночестве делать какую-то кропотливую работу, требующую полной сосредоточенности.

Виктор Паршин, директор музея Амурского моста:
– Для нашего музея на эти дни выпадает ряд важных событий. Скоро начнётся установка нового экспоната – цистерны, построенной в конце XIX века на Коломенском вагоностроительном заводе. Когда-то она служила для перевозки керосина. Раритет случайно нашли в лесной полосе на окраине Хабаровска, а недавно восстановили в ремонтном локомотивном депо. Находка имеет большую историческую ценность: цистерн такой модели, пожалуй, не осталось в России. В преддверии Дня Победы мы организуем экскурсии для ветеранов-железнодорожников. А после 9 Мая по субботам и воскресеньям музей открывается для свободного посещения. Пока что мы принимаем только организованные группы.

Пётр Киляков, бригадир промывки пункта подготовки вагонов станции Иловля:
– Кто как, а я, как всегда, хорошо буду отмечать. На природу поеду – шашлычки, рыбалка. Я себе это могу позволить: у меня 40 свиней, 9 голов крупного рогатого скота. Индюки, утки, куры – это я не считаю. Значит, 1 Мая – на природу, 2–3 дома технику буду ремонтировать, стройкой заниматься. У меня два сына – кто им ещё дома построит? Поэтому сразу два дома возвожу. А 9 Мая – опять на природу, 10-го – по праздничному расписанию домашние дела.

Ангелис Диамантиди, поездной диспетчер диспетчерского центра управления Московской дирекции управления движением:
– В праздники мы работаем, как всегда, посменно, никаких дополнительных выходных не будет. 2 мая я работаю в ночь, 7-го – в день и 9-го – опять в ночь. Обиды, что вся страна гуляет, а я работаю, никакой нет, знал ведь, когда выбирал профессию, о том, что будет такой график.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30