12 апреля 2021 01:26

К достойной жизни

Пошаговая стратегия убеждения

У каждого из более чем сотни победителей конкурса есть свои секреты успеха, свои аргументы в пользу корпоративной пенсионной системы, о них «Гудок» и поговорил с наиболее выдающимися конкурсантами.

Работа на выезде

Галина Очкасова, ведущий специалист по управлению персоналом Московской дирекции инфраструктуры стала обладателем «Гран-при» – самой престижной награды конкурса, присуждённой «за профессионализм, ответственность и личную активность в освещении пенсионных возможностей, проявленные на протяжении всей истории развития НПО в железнодорожной отрасли».
– Мы работаем с московским филиалом НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» очень тесно, – рассказывает она. – Уже два года у нас на дороге практикуется такая форма работы: выезжаем в подразделения и на предприятия, где решаем вопросы по линии службы кадров, проводим дни корпоративного приёма. Часто в таких поездках к нам присоединяются руководители отделения фонда. Вместе мы беседуем с работниками, разъясняем преимущества негосударственного пенсионного обеспечения.
Люди гораздо лучше воспринимают информацию, когда с ними общаются индивидуально. Они хотят знать свои права и что получат от участия в программе НПО. После наших ответов на вопросы некоторые быстро принимают решение, другие долго обдумывают, но зачастую всё-таки склоняются к тому, чтобы вступить в корпоративную пенсионную программу. Дело в том, что часть граждан сталкивалась в жизни с финансовыми организациями, которые предлагают программы с «подводными» камнями. Тот факт, что «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» тесно связано с РЖД, становится важнейшим фактором доверия.


Верю и другим советую

Елена Зиновьева, заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Череповецкой дистанции пути Дирекции инфраструктуры СЖД, можно сказать, уникум – второй раз заняла первое место.
– Сегодня в России насчитывается почти 40 млн пенсионеров. С каждым годом пожилых становится всё больше. Нужно сделать всё, чтобы они могли жить с достатком. Я верю в программу негосударственного пенсионного обеспечения – будущее как раз за такими проектами. Как они действуют, видно на примере НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: многие бывшие работники дороги уже получают корпоративную пенсию, и у них можно узнать, насколько она увеличивает доход.
На мой взгляд, не надо никого уговаривать: каждый должен решать сам. Главное – предоставить человеку для этого исчерпывающую информацию.


Собирай пенсию смолоду

Инна Мерзлякова, специалист-социолог Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЗабЖД, стала обладателем приза за лучшие результаты в освещении вопросов НПО среди молодых работников.
– Так уж сложилось, что молодёжь от государства практически не видит поддержки. Да и обеспечение стариков оставляет желать лучшего. А хочется на заслуженном отдыхе жить как пенсионеры на Западе – они накопили деньги и могут себе позволить, например, путешествовать. РЖД предлагают достойную зарплату, и, считаю, из неё можно выделить немного средств, которые за время трудовой деятельности помогут обеспечить хорошую прибавку к пенсии.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30