13 апреля 2021 17:19

Цепная реакция инициатив

Слёт молодёжи впервые объединил представителей всех структурных подразделений и дочерних обществ


Анатолий
Комаров, начальник сектора Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Куйбышевской дороги
– Анатолий Валерьевич, каковы итоги молодёжного слёта?
– Главное, нам удалось запустить механизм, своеобразную цепную реакцию молодёжных инициатив в едином пространстве и дороги, и дирекций центрального подчинения.
Мы предложили объединить все молодёжные структуры по территориальному принципу – создать несколько центров в пределах одного узла. Договорились о нескольких информационных площадках в Интернете и Интранете, о передаче и обмене информацией.

– Почему важно наладить механизм обмена информацией именно среди молодёжи?
– Молодёжь, как носитель новых знаний, быстрее адаптируется к новшествам. При этом молодые специалисты способны ускорить внедрение идей и проектов. Наша задача в процессе реформирования объединить энергию и знания молодёжи, не потерять полезные ростки инноваций. И ещё – привнести в компанию новую культуру постоянных изменений и улучшений. Пока в компании культивируется метод исполнения и контроля – на этом фоне нужная инициатива не то что не востребована, но и может быть просто не замечена.

– Чем уже может гордиться молодёжь Куйбышевской?
– В этом году на дороге реализуется проект улучшения условий предоставления льгот на проезд для пенсионеров компании на станции Самара. Раньше пенсионер получал льготу на своём предприятии, потом шёл в билетное бюро и только после этого обращался в кассу на вокзале. Теперь мы объединили для них все ступени в одном окне. Уже выделено помещение, идёт ремонт, и в скором времени пенсионеры будут пользоваться льготой по упрощённой схеме.
Мы предложили дублировать сообщения о производственных совещаниях путём sms. Сейчас всех руководителей о предстоящем селекторном совещании предупреждают по телефону – это дороже и дольше.

Беседовал Дмитрий Попов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30