16 января 2022 22:40

Подача на вылет

«Локомотив-Белогорье» уступил в пятом матче полуфинальной серии

Железнодорожники едва не сотворили чудо. Проигрывая московскому «Динамо» в серии 0:2, они сумели сравнять счёт. но пятый матч выиграть не смогли.

После того как «Локомотив-Белогорье» в двух первых полуфинальных матчах уступил динамовцам, казалось, что шансов на попадание в финал у подопечных Геннадия Шипулина нет. Но белгородцы смогли-таки сравнять счёт. На своей площадке они дважды обыграли динамовцев. Причём оба раза «Локо» выиграл, что называется, без вопросов, - со счётом 3:0.

Решающий матч, который и должен был определить второго финалиста чемпионата (первым стал казанский «Зенит», обыгравший краснодарское «Динамо»), прошёл в Москве.

Начало встречи осталось за «Белогорьем». Железнодорожники словно продолжили домашнюю серию и в столице, а динамовцы вновь много ошибались. Начало второй партии обещало напряжённую борьбу, которая и шла до середины сета. А затем хозяева выиграли несколько важных очков, а у белгородцев мяч начал валиться из рук. «Динамо» выиграло партию с преимуществом в девять очков. Впрочем, гости удар выдержали. В третьем сете «Локомотив-Белогорье» вёл в счёте с разрывом в три очка, но удержать преимущество не смог. Ошибки Александра Косарева и Тараса Хтея привели к тому, что москвичи вышли вперёд и довели партию до победы.

В четвёртом сете «Динамо» сразу вышло вперёд с преимуществом в пять очков. И максимум, что гости позволили «Локомотиву», - сократить разницу в счёте. Победа в этой партии - 25:22 - вывела динамовцев в финал. «Локомотив-Белогорье» поспорит за бронзовые медали с краснодарским «Динамо». Два первых матча этой серии «Локомотив-Белогорье» проведёт на своей площадке 1 и 2 мая.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30