24 октября 2021 00:03

Смена декораций

Шестой тур внёс серьёзные коррективы в таблицу премьер-лиги

В чемпионате россии по футболу очередная смена лидеров. На первое место вернулся питерский «Зенит», а в одном шаге от него остановилась краснодарская «Кубань». ЦСКА сумел разжиться лишь одним очком и откатился на третью позицию, но при этом армейцы провели на матч меньше других. Наконец, крупная победа в Краснодаре позволила столичному «Локомотиву» подобраться вплотную к группе лидеров.

Болельщики «Локомотива» наконец-то могут гордиться своей командой
«Зенит» на своём поле принимал самарские «Крылья Советов», и, очевидно, сомнений в том, как эта встреча завершится, не возникало ни у кого. Как и ожидалось, гости с ходу оказались прижатыми к своим воротам, и уже на 11-й минуте удар Александра Кержакова взорвал трибуны стадиона «Петровский» – 1:0. После этого питерцы практически без остановки продолжали атаковать, но развить успех им удалось лишь в самой концовке: на 81-й и 86-й минутах в объятия партнёров попадал сербский форвард Данко Лазович – 3:0.

ЦСКА выходил на гостевое «свидание» с «Томью», уже зная, что в случае неудачи окажется отброшенным на третью позицию – это стало ясно после того, как в Нижнем Новгороде тремя очками разжилась «Кубань». Правда, в середине первого тайма армейцы вряд ли думали о том, что их ждут какие-либо сложности – на 28-й минуте свой очередной гол забил Сейду Думбия – 0:1. Впрочем, совсем скоро он получил повреждение и поле покинул. И, как выяснилось впоследствии, без него линия нападения ЦСКА оказалась совершенно несостоятельной – все атакующие вылазки гостей были холостыми. В свою очередь томичи стали всё чаще подбираться к воротам Игоря Акинфеева и на 60-й минуте счёт сравняли – 1:1. Могли хозяева взять и три очка – близок к тому, чтобы забить гол, был экс-спартаковец Никита Баженов, но его удары также цели не достигли.


Казанский «Рубин» продолжает экспериментировать в плане освоения нового рисунка игры – аналитики утверждают, что команда Курбана Бердыева стремится походить на испанскую «Барселону». Но при этом «Рубин» слишком щедро делится с соперниками очками. Вот и в минувшее воскресенье в столицу Татарии наведывался один из аутсайдеров – пермский «Амкар». Но даже в противостоянии с ним «Рубину» пришлось довольствоваться ничьей – 1:1. Что касается столичного «Локомотива», который на выезде разгромил «Краснодар», который, кстати, возглавляет бывший наставник железнодорожников Славолюб Муслин, то москвичи в этой игре смотрелись мощно и провели свою лучшую на сегодня встречу. Правда, многие специалисты утверждают, что «Локо» показал далеко не всё, на что способен. Победив 4:1, подопечные Юрия Красножана могли забить и гораздо больше четырёх голов. Стоит отметить, что в основном составе железнодорожников вышли Сенияд Ибричич и Магомед Оздоев, а Дмитрий Сычёв остался в запасе. Но в итоге этот тренерский ход оказался верным. В этом матче отличились и Ибричич, и вышедший на замену Сычёв.

– Если футболист выходит и даже в одном эпизоде совершает правильное действие, то получает все основания и в дальнейшем получать больше игрового времени, – пояснил перестановки в составе Юрий Красножан. – Именно поэтому Оздоев и Ибричич начали матч в стартовом составе. Что касается Сычёва – если нападающий пять матчей выходил на поле в стартовом составе и не забивал, значит, надо было что-то менять. В итоге всё получилось удачно.

Победа «Локомотива» над «Краснодаром» вывела железнодорожников на четвёртое место.

С последней строчки ушёл московский «Спартак», который в натужной и не зрелищной игре одолел одноклубников из Нальчика – 1:0. При этом во главе москвичей по-прежнему остаётся Валерий Карпин. Он вроде бы подал в отставку с поста главного тренера. Но игроки обратились к руководству клуба оставить Карпина на этой должности, и он пока продолжает работу. При этом сам, уже в роли генерального директора, ведёт поиск нового наставника. Среди кандидатов числятся такие известные специалисты, как итальянец Марчелло Липпи, голландец Луи ванн Галь. Но пока они никаких конкретных ответов не дали.

Ещё одна игра 6-го тура, в которой встречались «Динамо», также остающееся после отставки Миодрага Божовича без главного тренера, с «Анжи», завершилась, когда номер был уже подписан в печать.

Роман Вишнёв
Андрей Мельников

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31