17 октября 2021 13:32

Приоритеты общества


Форум в Измайлове

В гостиничном комплексе «Измайлово» прошла конференция спортивного общества «Локомотив». В ней принял участие 61 делегат из 42 региональных отделений.

Был утверждён новый состав правления общества. Его председателем остался четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Попов (на снимке). Также в состав правления вошли начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Олег Дудкин и исполнительный директор «Локомотива» Андрей Быков, выступивший с отчётом за 2010 год.

О том, как будет проходить передача спортивных объектов на баланс «Локомотива», делегатам рассказал Олег Дудкин. Он отметил, «что важно подвести юридическую базу под этот процесс, который может быть завершён уже в ближайшем квартале». Рассматривался вопрос и об активизации работы по распространению среди железнодорожников клубных карт, дающих право на занятия в секциях по льготной цене. В связи с этим был отмечен положительный опыт Северо-Кавказской и Московской железных дорог.


Награда из Греции

Представительница спортивного общества «Локомотив» Софья Тесменицкая стала призёром этапа Кубка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях. На соревнованиях, которые прошли в греческой Каламате, наша команда стала бронзовым призёром в упражнении с двумя обручами и тремя лентами. В многоборье россиянки стали пятыми, а в упражнении с пятью мячами – восьмыми.


Женские увлечения

На Калининградской железной дороге прошла cпартакиада среди женщин. В ней приняли участие 18 команд, в состав которых вошли 72 сотрудницы дороги. В командном первенстве победили работницы Калининградской дирекции связи. Второе место заняла команда Калининградской дистанции пути, а третье – Дирекция управления движением станции Черняховск. В личном первенстве отличились Наталья Якимова, которая выиграла турнир в дартсе, а также Наталья Андреева, ставшая лучшей в прыжках со скакалкой.


Дубайский шахматный марафон

Представитель Центрального спортивного клуба «Локомотив» шахматист Андрей Гутов принял участие в престижном международном турнире Dubai Open и в схватке 150 гроссмейстеров со всего мира занял весьма почётное 45-е место. Андрей поочерёдно справился с филиппинцем, австралийцем, иорданцем и россиянкой, свёл вничью встречу с туркменом и двумя украинцами, но затем уступил представителям Ирана и Индии. В итоге на счету Гутова – 5,5 очка из 9 возможных. Кстати, из участвовавших в турнире россиян он стал третьим.

Роман Вишнёв
Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31