25 октября 2021 13:46

Простенько, но со вкусом

Вчера состоялась всероссийская премьера фильма «Свадьба по обмену». Эта лёгкая, «весенняя» картина снята режиссёром Дмитрием Грачёвым в чистом жанре романтической комедии.

Исполнители главных ролей – Екатерина Вилкова и Максим Матвеев
Но это не наивное кино. «Свадьба по обмену» – лёгкая пародия на мир современного отечественного шоу-бизнеса и мира «белых воротничков». Эти два мира в фильме сталкиваются друг с другом. В картине много узнаваемых ситуаций, а все персонажи в меру циничны и вполне реальны.

Соня – модель. Её бойфренд – телезвезда. Она мечтает о тихом семейном счастье, он – о славе. В отместку Соня выходит замуж за обычного нелюбимого парня, которого едва знала. И эти два человека из абсолютно разных миров вынуждены ради пиара изображать влюблённую пару…

Героев фильма «Свадьба по обмену» играют звёзды отечественного кино. Простота игровых ситуаций позволяет им много импровизировать в кадре. Екатерине Вилковой, прежде чем вжиться в образ главной героини, пришлось отсмотреть множество фотографий отечественных и зарубежных топ-моделей.

Максим Матвеев, признанный секс-символ, превратился в «Свадьбе по обмену» в «золушку». Если до этого актёр играл в фильмах «Стиляги» и «Тиски» брутальных красавцев, то здесь ему пришлось вживаться в образ офисного «планктона». Однако его Саша, сомневающийся и рефлексирующий, оказался способен на поступки.

Фёдор Бондарчук играет в картине самовлюблённого ведущего кулинарного телешоу Руслана, полного кретина, звезду в том самом понимании звезды, какое у нас сегодня сложилось. Руслан грезит только о славе и повышении собственного рейтинга. Именно поэтому он делает любимой девушке Соне предложение руки и сердца в присутствии толпы репортёров. «Большая радость сыграть полного идиота, – признался Бондарчук, – ещё и изображая человека своей профессии, со знанием всех тонкостей и нюансов. В этом есть лёгкость отношения к самому себе и самоирония».

Визуально фильм получился красивым и стильным. Снимать Москву в романтической комедии очень сложно, ведь рядом с красивым зданием обязательно найдётся какая-нибудь помойка. Поэтому авторы картины создали вымышленный город, поместив, например, Останкинскую телебашню на Тверскую улицу.

При всей романтичности в фильме слышатся нотки сатиры на нравы бомонда.

Анна Фуртичева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31