22 апреля 2021 06:12

Связали рельсом

Автомобилей в цепи стивидорам оказалось недостаточно

ОАО «Петролеспорт» и ООО «Логистический парк «Янино», входящие в группу Global Ports, совместно с оператором – ООО «Фирма «Трансгарант» – организовали регулярное железнодорожное сообщение между морским и сухопутным терминалами.

Новый сервис обеспечивает прямую связь между морским терминалом в Большом порту Санкт-Петербург и логистическим парком в Ленинградской области. Ранее доставка контейнеров с терминала «Петролеспорта» в «Янино» осуществлялась автотранспортом. Запуск регулярного железнодорожного сообщения позволит отправлять груз с гарантированными сроками транспортировки. Время следования поезда составит 3 часа. Чистое время в пути автотранспортом составляло около часа при самой лучшей дорожной обстановке, но этот процесс гораздо сложнее технологически и в итоге занимал больше времени.

«При доставке контейнеров автотранспортом перевозчик везёт один контейнер. Кроме того, клиент должен произвести заказ автотранспорта, найти time-slot для въезда на территорию порта, учитывать трафик на городской сети. При железнодорожной доставке клиент получает возможность массовых контейнерных отправок по фиксированному графику, причём всю административную работу делает за него организатор отправки. Особенно это важно при отправке экспортных контейнеров и порожняка», – сообщила «Гудку» представитель Global Ports Анна Вострухова.

Сейчас поезд будет курсировать два раза в неделю, согласно графику, утверждённому Октябрьской железной дорогой, по вторникам и пятницам. В дальнейшем возможно увеличение количества отправок. «Развитие сервиса будет идти в соответствии со спросом», – заявляют в Global Ports. Контейнерный поезд сформирован из 31 длиннобазной фитинговой платформы, принадлежащей ООО «Фирма «Трансгарант». В первый месяц объём перевозок составит около 660 контейнеров в одну сторону.

Анна Мурзина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30