21 октября 2021 22:00

Нет главнее президента

При получении звания «Ветеран труда» могут учитываться награды ОАО «РЖД», но так бывает не во всех регионах


Даже лучшие эсцебисты могут не получить ветеранское звание
– На железной дороге проработала 33 года. И всё время на одном предприятии – в дистанции сигнализации и связи № 9 станции Шимановская ЗабЖД. Вроде добросовестно работала, имела поощрения от руководителя предприятия, начальника дороги, президента ОАО «РЖД». А когда поинтересовалась, можно ли мне получить звание «Ветеран труда», оказалось, что нет. Насколько мне известно, это звание присваивается людям, которые отработали на одном предприятии 20 лет, имеют правительственные награды. Вот в награду-то всё и упирается.
Я так понимаю, что на железнодорожном транспорте главнее президента компании никого нет. И сейчас, чтобы получить такую награду, как «Почётный железнодорожник», нужно очень постараться. Так разве поощрения, заверенные президентом компании, не играют роли в получении звания «Ветеран труда»? Людям моего поколения просто обидно. И уж коли ничего не изменить в материальном плане, так хоть чуть-чуть бы его улучшить.
Вера Борискова
ст. Шимановская
    – Уважаемая Вера Петровна!

    Как вы сами верно заметили, звание «Ветеран труда» присваивается при наличии государственных или ведомственных наград (ст. 7 федерального закона «О ветеранах» от 12 января 1995 года № 5-ФЗ). Право решения этого вопроса согласно закону от 19 декабря 2005 года № 163-Ф3 предоставлено органам исполнительной власти регионов и не входит в компетенцию ОАО «РЖД».

    Награды ОАО «РЖД» являются корпоративными видами поощрения. Так как 100% акций ОАО «РЖД» принадлежит государству, считаем возможным учитывать виды поощрения ОАО «РЖД» при рассмотрении вопроса о присвоении звания «Ветеран труда». Однако окончательное решение по этому вопросу остаётся всё-таки за администрацией региона.

    Сообщаем также, что ваше обращение направлено руководству Забайкальской железной дороги для дальнейшего рассмотрения.

    Олег Шунатов,
    заместитель начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31