12 апреля 2021 04:44

«Гагарин» прилетел в Уфу


Кубок Гагарина впервые в руках уфимцев
«Салават Юлаев» стал лучшей хоккейной командой России. В пятом матче финальной серии Кубка Гагарина уфимцы обыграли «Атлант» – 3:2.

Пятый матч серии выдался на загляденье, особенно его третий период. Поначалу игра шла осторожная, что вполне объяснимо: «Салавату» рисковать не было смысла, до общей победы ему оставался лишь один шаг, и, действуя осторожно, он ждал ошибок «Атланта». Гости тоже действовали с оглядкой на свои ворота, ибо даже единственная ошибка могла привести к завершению серии не в их пользу. Зато вторая половина третьего периода превратилась в настоящий триллер. Забросив в течение пары минут две шайбы, «Салават Юлаев», казалось, гарантировал себе победу. Но «Атлант» за несколько минут до завершения третьего периода одну шайбу отыграл и в оставшееся время устроил настоящий штурм ворот «Салавата», ставший украшением, пожалуй, всей финальной серии. И всё же хозяева победный счёт удержали и, выиграв в серии встреч 4:1, впервые стали обладателями Кубка Гагарина.

Победа клуба из Уфы, надо признать, стала закономерной и заслуженной. Сделав выводы из прошлогодней неудачи, наставники команды Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, также возглавляющие и сборную России, сумели к решающим матчам подвести команду в оптимальной форме. Да, можно кивать на то, что в одном из матчей «Салават» добился победы благодаря ошибке арбитров (а судьи и сами признали свои ошибки). Но уфимцы и по игре, и по составу были сильнее. И даже если допустить, что «Атлант» выиграл бы ту встречу, где судьи помогли клубу из Уфы, то вряд ли это поменяло бы что-то кардинально. «Салават Юлаев» по всем параметрам был лучше, поэтому всё равно стал бы чемпионом. Причём абсолютно заслуженно.

Подготовил Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30