15 апреля 2021 14:11

Дорогие «Семейные ценности»

Достижения в сфере негосударственного пенсионного обеспечения отмечены призами

Победителей конкурса «Семейные ценности» в этом году награждали скромно. Однако уже в следующем НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» обещал победителю квартиру.

«Когда четыре года назад мы только начинали проводить подобные конкурсы, то сделали основной акцент на нематериальные стимулы. Хотелось, чтобы люди не просто выполняли свою работу, но и вкладывали в труд душу», – сказала на церемонии подведения итогов конкурса за 2010 год исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Елена Сухорукова. Но пообещала, что уже в следующем году тот, кто привлечёт в фонд больше всего клиентов, получит в качестве приза квартиру.

«Сегодня каждый железнодорожник имеет возможность формировать дополнительную пенсию вместе с работодателем на паритетных началах. В связи с этим отмечу, что средний размер пенсии, назначенной в 2010 году, по состоянию на 1 марта составил 4382,9 руб., а общая численность вкладчиков НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» превысила 657,5 тыс. Все они обеспечили себя весомой добавкой к пенсии», – рассказал вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

В конкурсную комиссию поступило рекордное количество заявок на участие от работников отделов кадров подразделений РЖД – 365. В итоге комиссия определила сотню победителей. Из них первое место разделили 20 специалистов дорог, а также дочерних и зависимых обществ. Среди победителей замначальника Гусиноозёрской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам ВСЖД Георгий Лобов, замначальника Кировской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам ГЖД Мария Кармалита, специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Тында Дирекции тяги ДВЖД Вера Моор.

Было присвоено и 6 дополнительных наград. Гран-при за профессионализм и личную активность в освещении пенсионных возможностей в железнодорожной отрасли достался ведущему специалисту по управлению персоналом Московской дирекции инфраструктуры МЖД Галине Очкасовой.
– Наверное, сложно людей убеждать отдать свои деньги НПФ? Ведь пенсия – это для многих далёкое завтра, а жить надо сегодня, – поинтересовался корреспондент «Гудка» у обладательницы Гран-при.
– На самом деле нет. Просто надо быть ближе к людям. Я очень часто по роду работы бываю в подразделениях. Например, с проверками. И каждый выезд использую для того, чтобы объяснить людям преимущества системы негосударственного пенсионного обеспечения. Когда люди узнают обо всём подробнее, сразу соглашаются. Никто никого не неволит, – поясняет Галина Очкасова.

Один из особых призов – «Представителю молодёжи» – получил заместитель начальника Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ОЖД Дмитрий Меркулов.

Именно Октябрьская магистраль признана лучшей по результатам, достигнутым в сфере негосударственного пенсионного обеспечения в 2010 году. Поэтому церемония награждения и проходила в Санкт-Петербурге.

Андрей Лазарев,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30