17 октября 2021 12:00

Не простое украшение

Разрешите супругу или супруге иногда не носить обручальное кольцо – это полезно для здоровья.

На кисти руки располагается около 400 активных точек, связанных с почками, печенью, сердцем и другими органами. Постоянное их раздражение кольцами способно привести к развитию болезней.

Постоянное ношение обручального кольца на безымянном пальце провоцирует болезни груди, половых органов и эндокринной системы. Любители колец на среднем пальце рискуют заполучить сосудистые заболевания, например, атеросклероз и гипертонию. Тем, кто постоянно носит кольца на указательном, грозят заболевания позвоночника, на мизинце – заболевания 12-перстной кишки. Врачи описывают случаи, когда достаточно было снять обручальное кольцо, чтобы человек расстался с головной болью и бессонницей, а женщины – и того удивительнее – с бесплодием.

Учёные рекомендуют обязательно снимать кольца на ночь, а лучше освобождать пальцы на 1–2 дня в неделю.

Умеренное ношение колец способно улучшить самочувствие. Главное – знать, какой палец украсить колечком и из какого металла. Серебро и золото по-разному влияют на организм. При контакте кожи с серебром возникает слабый электроток, идущий по направлению от тела к металлу, поэтому серебро используют при болезнях «избытка». Например, кольца на безымянных пальцах помогают снизить давление, на указательных – нормализуют работу кишечника, на мизинце левой руки – укрепляют сердце. Если серебряные украшения при соприкосновении с телом быстро темнеют, это признак болезни.

Золото также активно воздействует на организм. Этот металл ускоряет рост волос, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышает тонус при упадке сил.

Алина Антонцева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31