23 октября 2021 23:10

Положительные тенденции

Профессионалам погода помешать не может

В начале месяца на сети удалось нормализовать движение поездов. Но не все проблемы ещё решены и компании предстоит увеличить усилия для того,чтобы выполнит планы по всем параметрам.

Участковая скорость пока остаётся неудовлетворительной
Одним из основных вопросов проведённого вчера главой ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным оперативного совещания стали проблемы комплекса управления движением.

Как сообщил вице-президент Вячеслав Лемешко, ситуацию удалось переломить, в том числе, за счёт добавления локомотивов на особо сложные участки сети. При существенных положительных сдвигах в организации движения, предстоит решить ещё ряд проблем, для того, чтобы выполнить задание по участковой скорости. Среди них он назвал нехватку тягового подвижного состава, особенно на Дальневосточной магистрали. А также отметил неудовлетворительное техническое состояние локомотивного парка – на внеплановом ремонте в настоящее время находится 3,5 тыс. машин. По словам Вячеслава Лемешко, разработаны меры по преодолению сложившейся ситуации.

Генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева доложила, что среднесуточная погрузка за прошедшую неделю составила 3477 тыс. тонн вместо прогнозируемых 3400 тыс. тонн. Тем не менее отставание от плана пока составляет 134 тыс. тонн, или 0,4%. «Эксплуатационная обстановка за последние дни нормализовалась, что сократит отставание по выполнению плановых показателей по доходам. До конца месяца план будет выполнен», – сообщила она. Основной рост высокодоходных грузов, как обычно, ожидается в третьей декаде.

Подводя итог по совещанию, Владимир Якунин отметил, что уже в ближайшем месяце необходимо наверстать все невыполненные плановые показатели, и в первую очередь участковой скорости. «Если в прошлом квартале «объективной» причиной невыполнения плана некоторые руководители называли погодные условия, то сейчас кое-кто ссылается на подготовку к летнему сезону путевых работ. Но мы не можем искать причины невыполнения плановых заданий в якобы объективных обстоятельствах, необходимо в кратчайший срок ликвидировать все наметившиеся отставания», – подчеркнул Владимир Якунин.

Альбина Булатова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31