12 апреля 2021 23:09

Грязные игры


Ужасный газон помешал форварду «Локо» Майкону (слева) сыграть в полную силу
Столичный «Локомотив» потерпел второе поражение в сезоне, уступив на выезде самарским «Крыльям Советов» – 0:1.

Встреча «Локо» и «Крыльев» получилась по-настоящему грязной. И вина здесь вовсе не футболистов, ведь играть им пришлось в чудовищных условиях. Покрытие самарского стадиона «Металлург» напоминало не футбольное поле, а хорошо перепаханный огород после дождя. Но если три недели назад по этой причине игру «Крылышек» и ЦСКА отменили, то матч с «Локо» решили всё-таки провести.

Поле никак не способствовало результативной игре, тем не менее обе команды умудрились создать несколько опасных моментов. У «Локо» опасно били Игнатьев и Глушаков, на удары которых хозяева ответили несколькими опасными выпадами, но до поры до времени удачно играл голкипер железнодорожников Гильерме. Он несколько раз выручил свою команду и во втором тайме. У «Локо» же было не много шансов, и один из них у Фалля, который, едва выйдя на поле, сменив Сычева, угодил в перекладину. А за несколько минут до конца встречи ошибся после подачи углового Гильерме, выпустивший мяч из рук, и Джорджевич принёс самарцам первую победу в чемпионате. «По такой игре цена ошибки необыкновенно высока, – сказал наставник железнодорожников Юрий Красножан. – И, к сожалению, мы её допустили. Но не стоит всю вину валить на вратаря. Он много раз нас выручил».

В сложных условиях проходил в Москве и матч между «Динамо» и «Кубанью». Выпавший в столице снег помешал командам показать качественный футбол, но удача оказалась на стороне динамовцев, победу которым принёс удар Семшова. В другом субботнем матче «Краснодар» обыграл «Амкар» – 1:0.

Подготовил Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30