21 апреля 2021 07:34

Грязное великолепие

За пару крепких словечек в прямом эфире футбольная ассоциация Англии приняла решение о двухматчевой дисквалификации форварда национальной команды и «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни.

Скандальный эпизод произошёл в недавнем матче чемпионата премьер-лиги, в котором «МЮ» обыграл «Вест Хэм» – 4:2. Руни в нём отметился хет-триком. А после своего последнего гола побежал к трибуне, где его уже поджидала камера главного вещателя премьер-лиги – телеканала Sky. От переизбытка эмоций Уэйн произнёс в неё несколько ругательств. Причём так громко, что корреспонденту даже пришлось извиняться перед аудиторией «за всё это грязное великолепие».

Глубину содеянного Руни осознал только спустя три часа после завершения поединка, когда на официальном сайте «МЮ» появилось обращение Уэйна к болельщикам: «Я хочу извиниться за неудобства, которые испытали зрители в связи с тем, как я отметил свой гол, особенно перед родителями и детьми». Раскаяние, однако, результата не принесло. Руни не только заработал дисквалификацию, но и лишился выгодного контракта с Coka Cola.

Бурную реакцию проступок Руни вызвал и у коллег, и у тренеров, и руководителей премьер-лиги. Однозначной, впрочем, её не назовёшь. К примеру, тренерский штаб и боссы «МЮ» штрафные санкции против своего футболиста находят «неадекватными». Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард считает случившееся не более чем досадным эпизодом. Справедливым оценивает наказание главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. По его словам, он уважает Руни как игрока, но Уэйн «глупый мальчик и не должен был этого делать».

Словом, страсти по Руни продолжаются. Нашим же поклонникам футбола стоит вспомнить историю, которая в ноябре 2003 года приключилась с защитником сборной России Вадимом Евсеевым. Тогда после матча с Уэльсом Вадим чётко и разборчиво прокричал в объектив одной из ТВ-камер крепкое словцо. И не только не получил хотя бы символического выговора от руководителей отечественного футбола, но и стал чуть ли не героем нации – ведь победный гол забил именно он.

Тем временем Руни уже успел доказать, что выбить его из колеи не способны ни весьма серьёзные санкции, ни всеобщее порицание. В среду он вышел на встречу 1/4 финала Лиги чемпионов с принципиальнейшим соперником «Челси» и забил победный гол – 1:0.

Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30