25 октября 2021 23:43

Водородная тяга

Отраслевые учёные внедряют локомотивы, работающие на альтернативном топливе

В ближайшие месяцы в одном из тоннелей Северо-Кавказской железной дороги испытают новый тепловоз, работающий на водородном топливе.

Использование на тепловозах водородного топлива повысит их экологичность
Об этом сообщил на форуме «Транспортная наука: инновационные решения для бизнеса» заместитель генерального директора ОАО «ВНИИЖТ» Олег Назаров.

Данная разработка позволит решить проблему загазованности тоннелей, угрожающую здоровью путейцев и других рабочих, обслуживающих данные сооружения, ведь единственным отходом данного локомотива является дистиллированная вода.

Внедрение подобных газотепловозов даст возможность заместить до 50% дизельного топлива природным газом. При этом удастся сэкономить до 25% расходов на приобретение дизельного топлива. А экологические характеристики железнодорожного подвижного состава улучшатся в два раза.

Одновременно продолжаются работы над конструкцией газотурбинных двигателей для локомотивов. Перспективный тепловоз с таким двигателем будет обладать высоким КПД. В нём не будет систем охлаждения и смазки, поэтому затраты на его техническое обслуживание и ремонт будут минимальны. Мощность нового двигателя составит 3500 кВт.

Кроме того, учёные ОАО «ВНИИЖТ» разработали озонобезопасные хладагенты для систем кондиционирования воздуха в пассажирских вагонах. Их преимущество состоит в том, что они не содержат вредного для здоровья людей фреона. По мнению Олега Назарова, не менее важная задача – снизить потребление асбестотехнической продукции в отрасли. В этих целях будут внедрены более безопасные электроизоляционные материалы.

Среди них новый материал графлекс, обладающий химической инертностью и экологической безопасностью. Он имеет также низкий коэффициент трения (0,02–0,12) и высокую теплопроводность, отличается хорошей приспосабливаемостью к рельефу сопрягаемых с ним поверхностей.

Новшество обладает неплохими показателями сжимаемости (20–60%), а после снятия нагрузки способно восстанавливать свою первоначальную форму на 70%. Такие характеристики позволят широко применять данный электроизоляционный материал на сети железных дорог.

Андрей Стрельцов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31