21 апреля 2021 16:17

Будет лучше нового

Реконструкция не навредит архитектуре

На вокзале Бердяуш Южно-Уральской дороги реконструировали зал ожидания.

Вокзал Бердяуш сохранит свой внешний вид, но получит самую современную начинку
Вокзал построили 60 лет назад на болотистой местности. За годы существования потребовалось усиление фундамента и устройство новых перекрытий. Но ни разу здание капитально не ремонтировалось. А в последние годы транспортная прокуратура постоянно напоминала администрации вокзала о нарушениях требований пожарной безопасности.

«Наш вокзал обслуживает четыре направления. В сутки через него проходит свыше 800 пассажиров. Не хватает комнат отдыха, нет буфетной стойки», – объясняет и.о. начальника вокзала Любовь Мицукова.

После реконструкции, проводимой по проекту института «Челябжелдорпроект», вокзал сохранит свою архитектуру, но внутреннее содержание его примет современный вид. По всему зданию проложат компьютерную сеть, установят автоматизированные средства пожарной сигнализации. Строится здесь и централизованная канализационная система.

Вокзал также станет удобным для пассажиров с ограниченными возможностями.

Перепланировка помещений позволила на месте существовавшего десятилетия назад ресторана создать уютный зал ожидания. Прежний же зал ожидания переоборудуют в кассовый.

Будут созданы дополнительные места для арендаторов. Планируется открытие кафе. По словам Любови Мицуковой, к трём существующим комнатам отдыха добавятся ещё две, они будут востребованы транзитными пассажирами.

Полностью закончить реконструкцию вокзала предполагается в 2012 году.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30