22 апреля 2021 05:57

Игра на интерес

Оценка компетенций персонала выявит его сильные и слабые стороны

Северо-Кавказская магистраль отказалась от услуг консалтинговой компании и теперь сама, используя метод Ассессмент-центр, будет оценивать компетенцию своих специалистов.

Руководитель узнает свои сильные и слабые стороны, причём не от своих подчинённых
С начала года оценку компетенции уже прошёл 31 человек, в ближайшие дни на очереди новая группа, всего же тестирование пройдут 200 человек.
– Первые руководители структурных подразделений тестировались с помощью сторонней консалтинговой компании, – рассказывает руководитель Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Денис Баранов. – Но сегодня наши специалисты уже прошли обучение, набрались опыта, и теперь оценку компетентности мы будем проводить своими силами.

Нужда в подобном тестировании возникла вот почему. Начиная с 2012 года обязательным требованием для зачисления в кадровый резерв всех уровней станет прохождение персоналом оценки компетенций методом Ассессмент-центра. Руководители всех структурных подразделений будут проходить такую процедуру каждые три года. Это также станет обязательным условием для включения молодых перспективных работников в кадровый резерв холдинга.
– Если коротко, то Ассессмент-центр – это метод комплексной оценки персонала, основанный на моделировании ключевых моментов деятельности сотрудников для выявления уровня развития их профессионально важных качеств и определения потенциальных возможностей, – поясняет Денис Баранов.

Участникам тестирования предлагаются деловые игры и задания, цель которых – проявление сильных и слабых сторон человека при предоставлении всем равных возможностей. В каждом задании за участниками закреплены эксперты-наблюдатели. Они подробнейшим образом фиксируют поведение своих подопечных, которое относится к наблюдаемой компетенции. Оценка по технологии Ассессмент-центра включает в себя несколько методов, таких как деловая игра, имитирующая рабочие ситуации, интервьюирование сотрудников. Всё это позволяет интегрировать оценку и сделать её наиболее точной и наглядной.
– Это отличная система, – уверен начальник Тимашевской дистанции пути Константин Щеблыкин, один из первых руководителей, прошедших оценку компетенции в Северо-Кавказском Ассессмент-центре. – По итогам проверки мне показали мои сильные стороны как руководителя, показали направления, которые необходимо развивать, если я хочу добиться успеха. Во время деловых игр было очень интересно отстаивать свою точку зрения перед незнакомыми ранее людьми. Уверен, что такой опыт пригодится мне в дальнейшем.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30