16 октября 2021 08:36

Убираем барьеры

Новая структура ЮКЖД объединит три службы

Дочерняя компания ОАО «РЖД» – ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», у которой в концессионном управлении находятся железные дороги Армении, создаёт службу инфраструктуры.

Борис Зверев, начальник службы инфраструктуры ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»
– Как реорганизация скажется на работе железной дороги?
– Служба инфраструктуры объединит и оптимизирует работу трёх структур: хозяйства пути, хозяйства энергоснабжения и электрификации, а также хозяйства сигнализации, централизации, блокировки и связи.
ЮКЖД создаёт некую систему, которая улучшит работу этих хозяйств. Раньше они тоже работали в комплексе, но были разделены административными барьерами. Сейчас эти барьеры мы убираем. Таким образом, мы наладим организацию комплексных «окон» по реконструкции инфраструктуры, организацию неких комплексных бригад по проверке и поддержанию станционных устройств в исправном состоянии.

– Какие работы служба должна выполнить в 2011 году?
– В программе инвестиционной деятельности ЮКЖД на 2008–2013 годы предусмотрен ряд мероприятий по улучшению состояния объектов инфраструктуры, состояния дороги, и, соответственно, эта программа берётся за основу при формировании ежегодного приказа по работам, связанным с ремонтом инфраструктуры ЮКЖД. Предусмотрен комплекс работ, который включает капитальный ремонт пути на новых материалах, капитальный ремонт пути на второгодных материалах, усиленный подъёмочный ремонт пути.
Ещё мы запланировали проведение нового вида ремонта – усиленного среднего ремонта пути с глубокой очисткой щебня. Для этого на ЮКЖД запущена щебёночно-очистительная машина. В этом году мы также уделим внимание капитальному ремонту контактной сети и проведём мероприятия в направлении восстановления связи на станциях.

Беседовала
Татьяна Ерёмина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31