21 октября 2021 20:26

Голоса молодых

Студенты расскажут, какая песня помогает им строить и жить

ОАО «РЖД» объявляет творческий конкурс среди бойцов студенческих отрядов.

Конкурс будет проходить в мультиформатном режиме: участники могут представить рассказы, фотографии, видеоролики и даже песни в аудиоформате. Причём подать заявку можно сразу по нескольким номинациям.

Авторы интересных историй из жизни стройотрядов получат шанс выиграть букридер, за самую оригинальную фотографию стройотрядовских будней полагается фотоаппарат. Исполнители самой зажигательной стройотрядовской песни получат электрогитару, а те, кому удастся снять классный видеоролик о стройотряде, – видеокамеру. Конкурсные материалы принимаются на адрес электронной почты stroi.rzd@mail.ru до 1 июля 2011 года (с пометкой в теме письма «На конкурс») или почтовым отправлением по адресу: 107078, г. Москва, ул. Каланчёвская, 15, Центр молодёжных проектов ОАО «РЖД».

Оргкомитет выдвигает следующие требования к форматам высылаемых файлов: истории принимаются в формате .doc или .docx, фотографии – в формате jpeg (jpg), песни – mp3 или wma, видеоролики – avi. «Если файл получится большого объёма, его можно разместить на любом файлообменнике и отправить на указанный выше электронный адрес ссылку для скачивания», – отмечают в оргкомитете.

Итоги конкурса будут подведены до 1 августа 2011 года и опубликованы на официальном сайте компании в разделе «Молодёжный» www.young.rzd.ru, а также в сборнике «Строй-отряд.РЖД», который расскажет об отрядах, работающих на возведении объектов транспортной инфраструктуры Игр 2014 года в Сочи.

Стройотряды всегда славились традициями, к которым относятся не только форменная одежда, определённые взаимоотношения внутри коллектива, но и богатый «культурный» слой – песни, истории, ритуалы. «Компания проводит системную работу по развитию движения студотрядов, особое внимание уделяя при этом строительному направлению. В 2009 году на объектах транспортной инфраструктуры Игр-2014 в Сочи, возводимых ОАО «РЖД», были задействованы 150 студентов железнодорожных и строительных вузов, в 2010 году – более 1000 бойцов со всей страны, а также отряды из Армении и Казахстана. В 2011 году участниками летнего трудового семестра станут 1100 студентов из России, стран СНГ и Балтии. Общение, обмен опытом, получение профессиональных навыков – всё это, безусловно, важно. Но нельзя забывать и про творческую составляющую стройотрядовского движения. Мы рассчитываем, что конкурс привлечёт внимание студентов к формированию того самого культурного пласта, ну а за счёт участия стройотрядовцев прежних лет будут обеспечены связь поколений и преемственность традиций», – отмечает руководитель Центра молодёжных проектов Станислав Сугак.

Ирина Заверняева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31