21 октября 2021 21:17

Цена промаха

В Тюменской области проходит заключительный старт сезона – чемпионат страны

Обладателем первой золотой медали на чемпионате страны по биатлону стал лидер сборной России Иван Черезов. Он победил в спринте, не допустив ни одного промаха.

Вот другие участники недавнего чемпионата мира в Ханты-Мансийске до медалей не добрались. Евгений Устюгов с одним штрафным кругом финишировал четвёртым, а Максим Максимов, также промахнувшись лишь раз, замкнул первую десятку.

На следующий день Черезов победил и в гонке преследования. На этот раз он допустил одну ошибку на стрельбище, но его соперники промахивались гораздо чаще. Кстати, Устюгов с тремя промахами сумел добраться до «бронзы». Черезов же стал обладателем не только золотой медали, но и автомобиля, который полагался победителю гонки преследования.
– Что буду делать с автомобилем, пока не решил, – рассказал Черезов. – Во время гонки старался не думать о машине. Знал, что Женя Устюгов идёт за мной по пятам, поэтому сохранял концентрацию до последнего рубежа.

У женщин в спринте первое месте заняла безошибочно отработавшая на стрельбище Наталья Гусева, которая опередила серебряного призёра Екатерину Юрлову, также отстрелявшую чисто, на 9 секунд. Но не они показали самый быстрый ход. Лучше всех на лыжне была представительница ЦСК «Локомотив» Анна Богалий-Титовец. Но единственный промах на рубеже отодвинул Анну на третье место. Впрочем, и «бронза» на заключительном соревновании сезона – тоже хороший результат. Вот в гонке преследования Богалий-Титовец с семью промахами стала только 12-й. Победила здесь Юрлова, а второй финишировала Светлана Слепцова.

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31