11 апреля 2021 10:37

Шутки в сторону

Сегодня мы подводим итоги конкурса, объявленного газетой 1 апреля

Наши читатели должны были угадать, какие новости в первоапрельском номере «Гудка» вымышленные.

Читатели успешно прошли проверку на чувство юмора
В прошедшую пятницу с 10 до 13 часов по московскому времени читатели, угадавшие, что в номере правда, а что вымысел, должны были позвонить по телефону и рассказать о своих догадках. Первым трём, кто смог правильно определить все 10 вымышленных материалов, газета вручит призы.

Чистой неправдой в первоапрельском номере стали заметки: «Рекордный состав», «Белокурые ангелы», «Морковка «зайцу», «Два вместо одного», «На работу с трёх лет», «Подвезут до роддома», «В нужном месте», «Железнодорожная «Формула-1», «Неточный пас в депо» и «Проверка на габарит».

Для читателей «Гудка» в Калининградской области задача несколько упрощалась – в связи со специальной региональной вкладкой им надо было угадать только восемь «уток».

В редакцию позвонили несколько десятков читателей, однако только трое сумели назвать все заметки-розыгрыши. Первым победителем стал ведущий специалист Московско-Рязанского обособленного подразделения дорпрофжела Андрей Павлович Маевич. Он признался, что понять, какая заметка написана не всерьёз, было сложно. «Особенно долго сомневался по поводу платы за приведённых в военкоматы призывников («Два вместо одного»), – поделился он своим секретом успеха.

А вот Ирина Викторовна Гомзина с ДВЖД решила не доверять своему мнению и обратилась за помощью к коллегам. «В последнее время «Гудок» пишет практически обо всех важных новостях, от госреформ и ДЗО до наболевших бытовых вопросов, и всем понятным, человеческим языком. Хочется, чтобы это сохранилось подольше», – напутствовала Ирина Викторовна коллектив газеты.

Всей службой корпоративной информатизации решали задачку журналистов и в управлении СКЖД. От лица коллег выступил Расул Заурбекович Абукаев, заметивший, что наиболее правдивыми ему показались тексты про призывников и «Ладу-Калину» за третьего ребёнка» («Подвезут до роддома»). «Я читаю «Гудок» уже три года и привык, что газета сильна свежими материалами, поэтому сомневался – может, корреспонденты узнали малоизвестную информацию?»

Константин Филатов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30