21 октября 2021 18:43

О чём говорят мужчины

Пятничными вечерами дежурный по станции Перово МЖД Гусейн Даветов непременно включает телевизор. В это время Первый канал транслирует встречи команд КВН.

– Нравится, что программу можно смотреть всей семьёй, а команды не боятся поддеть тех, кто, по их мнению, этого заслуживает, – говорит Гусейн. – Например, в одном из последних выпусков прозвучало: «После трансляции игры сборная Белоруссии по футболу показывает голы, не вошедшие в матч», или «Сын телеведущей Елены Малышевой боится признаться ей, что заболел». Программа близка ему ещё и тем, что сейчас в высшей лиге играет команда его родного МИИТа.

А вот некогда любимый «Камеди Клаб» на ТНТ, по мнению Даветова, творчески иссяк, а его «резиденты» стали скорее продюсерами начинающих талантов, нежели шоуменами.
– Думаю, причина феноменального успеха этого проекта у телеаудитории в своё время была в том, что для отечественного телевидения жанр юмористической импровизации был в новинку. А ведь на телеэкранах Америки он уже несколько десятилетий, изначально зародившись как развлечение для публики в ресторанах, – рассуждает Гусейн.

Ещё в жанре телеюмора железнодорожнику нравится «Шоу ни бе ни ме нехило», которое ведут актёры «Квартета И». Он вообще симпатизирует этой команде – и в программе, и в их последнем фильме «О чём говорят мужчины».
– И пусть некоторые девушки не верят, что сильный пол способен на полном серьёзе рассказывать подобные небылицы, на самом деле в тёплой дружеской компании, вдали от женских ушей можно услышать ещё и не такое, – смеётся Гусейн.

Также в числе любимых передач Даветова познавательные программы на телеканалах «Дискавери» или «Моя планета». Когда-то в детстве он мечтал стать ведущим телепередачи о путешествиях. Считал, что это одна из лучших профессий – ездишь по миру, а тебе за это платят да ещё и по телевизору показывают. Однако, повзрослев, он не пожалел, что, пойдя по стопам отца, выбрал профессию железнодорожника. «Шуток движенцы не любят, смену следует провести с холодной головой. Конечно, порой приходится и понервничать, но мне моя специальность нравится», – признаётся Гусейн.

Однажды в перечне кабельных каналов молодой специалист нашёл корпоративное «РЖД-ТВ» и после этого стал его постоянным зрителем. Интересно послушать и речи высоких руководителей, и другие передачи о железной дороге посмотреть, в частности «Станционный смотритель».

Запомнился один из выпусков программы, где рассказывалось об истории Московского вокзала в Санкт-Петербурге. И даже закралась такая мысль: вот было бы здорово, если бы авторы программы приехали на станцию Перово. Ведь открыта она почти в середине XIX века, и, конечно, о ней тоже есть что рассказать…

Елена Мирошникова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31