28 октября 2021 14:42

Про Григория Фёдоровича

Григорий Фёдорович такой же простой, как все мы, только глаз у него зоркий да ум аналитический. Поэтому он считает своей главной задачей делиться с нами своим восприятием жизни.

Как-то однажды

Как-то однажды Григорию Фёдоровичу здорово повезло. Можете не верить, но дело было так.

Как обычно, он купил себе в одной туристической фирме какую-то путёвку на какие-то острова. Банк, в котором он работал, оплатил её стоимость, а заодно и стоимость авиабилетов туда и обратно. Приехал он на эти острова. Поселился в классном отеле. Там всё как полагается. Полный холодильник, фрукты, напитки, то-сё, телевизор последней марки, горничная мулатка проходу не даёт, портье лезет с «чего желаете?», из службы интима звонят каждые пятнадцать минут. Выпивки – пей не хочу. В общем, рай тропический. А тут ещё блондинка какая-то из Швеции, что ли, втюрилась в Григория Фёдоровича по уши.

И вот гуляет он с ней, с блондинкой этой, по песчаному пляжу. Волны подкатывают прямо к ногам. Закат обалденный. Если кто был в тропиках, тот знает. Блондинка эта носится вокруг Григория Фёдоровича, как сумасшедшая: то хохочет чего-то, то вдруг ни с того ни с сего на шею ему бросается, то вдруг, наоборот, падает на влажный песок. И орёт во всё горло по-своему:
– Милый, я люблю тебя! Как здесь прекрасно! Я готова для тебя на всё! Ты мой единственный! Это счастье – видеть тебя!

Орёт и орёт, как заполошная. Григорий Фёдорович собрался даже возвращаться в номер. Но что-то его вовремя остановило. Чёрт его знает, что. Интуиция, наверное, какая-нибудь или, может, шестое чувство. Не знаю. В общем, правильно сделал, что не в номер пошёл, а зачем-то к пальме. Пошёл и вроде бы на ровном месте запнулся... Посмотрел себе под ноги и увидел... хотите – верьте, хотите – нет, смятую десятидолларовую бумажку.

Вот как однажды здорово повезло Григорию Фёдоровичу!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31