17 октября 2021 12:28

Как раздеть женщину


Леонид Гайдай: деликатная провокация
В фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» Леонид Гайдай пригласил юную актрису Наталью Селезнёву. Нужно было как-то добиться, чтобы в новелле «Наваждение», где они с Шуриком готовятся к экзамену, она разделась до купальника. А в то время съёмка подобных сцен была весьма проблематична. Но Гайдай нашёл ход. Он сказал, что в кадре актрисе нужно раздеться и, как бы засомневавшись, добавил:
– Но, возможно, у вас не очень хорошая фигура? – Как это не очень хорошая! – возмутилась Селезнёва и одним движением скинула с себя платье. После этого актрисе было уже гораздо проще и легче сниматься в этом эпизоде.

Андрей Миронов: дорогая популярность
Как-то в Звенигороде Андрей Миронов, вспоминая с Эльдаром Рязановым съёмки фильма «Бриллиантовая рука», рассказал, как в одном из эпизодов участвовали Юрий Никулин, он сам и Анатолий Папанов. В это время из толпы зевак к площадке прорвался какой-то небритый тип и, оттолкнув Миронова с Папановым, подбежал к Никулину с криком: «Здорово, разгильдяй!»
«Вот тут-то мы, – сказал Андрей Миронов, – по-настоящему позавидовали популярности Никулина. Ведь нас с Папановым не заметили...»
В это время мимо проезжал на велосипеде местный обыватель. Он резко затормозил и, уставившись на Миронова, закричал:
– Вот так хрен к нам пожаловал!
– Вот так-то, Андрей, – заметил Рязанов. – Теперь я вижу, что вы с Никулиным вполне сравнялись по популярности в народе!

Павел Воля: Чарли Чаплин – это святое!
– Для меня самые смешные вещи – это когда человек падает, когда никто не ожидал. Расскажу секрет: надо смотреть ему в глаза, потому что там эмоции. Смешнее ничего нет, кроме «Бисквитных войн» Чарли Чаплина – это святое. А если серьёзно, мне нравится тонкий, хороший юмор. Из больших специалистов, кто меня удивляет каждый раз, – это Робин Уильямс. Эдди Мерфи из грязного юмора – самый красавчик.

Владимир Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31