16 октября 2021 08:17

Поцелуй с мёдом

Продолжаем разговор о масках, начатый в номере от 25 марта, которые помогают сохранить здоровый вид кожи.

Уход за губами хотелось бы выделить в отдельный раздел из состава общих рекомендаций.

В холодный период декоративная помада должна быть жирной. Исключаются блёстки для губ, они допустимы только летом. У каждой женщины обязательно должна быть защитная помада, она продаётся в аптеках. Если декоративная губная помада у вас сухая (а чем более она стойкая, тем более сухая), то сначала нанесите на губы гигиеническую помаду и только после этого – декоративную. И по возможности используйте гигиеническую помаду на ночь.

В продаже есть скрабы для губ. Но можно воспользоваться и народным средством. Если нет аллергии на мёд, намажьте им губы, в течение 5 минут втирайте его пальцем, а потом снимите остатки мёда тампоном. После этого нанесите гигиеническую помаду и можете ложиться спать.

А теперь советы по уходу за руками. Именно они часто выдают возраст женщины, поэтому относитесь к ним с должным вниманием.

Категорически нельзя выходить на мороз без перчаток или варежек. Утром так же, как мы наносим крем на лицо, мы обязательно должны намазать и руки. Правда, в отличие от лица руки смазывают кремом непосредственно перед выходом из дома. Утренний крем для рук всегда должен быть питательным, потому что кожа на руках сухая у всех. Жирной кожи рук не бывает. Кстати, так же, как не бывает жирной кожи в области век. Утренний крем для век в холодный период обязательно должен быть питательным.

В помещении кожа теряет влагу из-за отопления, кроме того, вы моете руки с мылом, поэтому в течение дня, если есть возможность, нужно несколько раз смазывать руки кремом. На ночь, если кожа рук сухая, потрескавшаяся, нужно использовать дерматологический крем для очень сухой кожи рук: нанесите его жирным слоем и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Если нет такой возможности, очень жирно намажьте руки кремом, и только когда он впитается, можно лечь спать. Точно так же можно смягчить огрубевшую кожу стоп: смазали, надели носки и отправились в кровать.

Домохозяйкам, которые часто моют посуду, стирают, мы рекомендуем работать в перчатках, а как только их сняли, смазывать руки кремом.

И ещё один совет. Если вы пришли с мороза, то ни в коем случае не принимайте горячий душ. Потому что поры при высокой температуре открываются, и кожа теряет влагу. Душ должен быть тёплым, а после него нужно обязательно воспользоваться либо молочком, либо бальзамом для тела.

Жанна Григорьянц,
заведующая отделением косметологии
Центральной поликлиники ОАО «РЖД»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31