21 октября 2021 21:33

На перекладине

Победители превзошли соперников в умении подтягиваться

В Новосибирске прошла первая зимняя Спартакиада моторвагонных депо ЗСЖД.

Организаторы соревнований предоставили командам из депо Новокузнецк, Омск, Алтайская и Новосибирск отличную лыжную базу, где и прошли состязания. Первыми вступили в борьбу футболисты. Новокузнецкий коллектив по всем статьям переиграл новосибирцев – 7:0. Зато на игре между омичами и алтайцами зрители не увидели ни одного забитого мяча. Команда из Новокузнецка подтвердила класс и в матчах с другими соперниками, а вот новосибирцам в этот день не удалось поймать кураж. Они – последние. Второе место в футбольном турнире заняла алтайская команда, третье – омская.

Новосибирцы реабилитировались за футбольный провал в лыжной эстафете. После первого этапа усилиями Сергея Донченко им удалось уйти вперёд, а на втором – Елена Богданова добилась четырёхминутного преимущества. Однако омичи приготовили сюрприз в лице Павла Шевякова, показавшего лучшее время дня. И всё же команда из Новосибирска финишировала первой.

Не менее драматичными получились соревнования в настольном теннисе, в котором увереннее остальных выглядели алтайцы. По итогам трёх видов спартакиады разрыв между командами составлял всего два очка. И победитель определился в упражнении на перекладине – подтягивании. Алтайские спортсмены первыми подошли к турнику. И поразили всех своей силой и выносливостью. Их результат – 38 подтягиваний. В итоге именно команда моторвагонного депо Алтайская стала победителем спартакиады. Новокузнецкие железнодорожники заняли второе место. Хозяева спартакиады стали последними, отстав от омичей всего на пол-очка.

Павел Владимиров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31