16 октября 2021 08:02

Трёхэтажная инструкция

На съезде Роспрофжела президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в очередной раз поднял вопрос о важности формирования культурных взаимоотношений между работниками и руководителями. Месяцем ранее на совещании с работниками локомотивного комплекса он тоже останавливался на этой теме, заметив, что в кадровой работе до сих пор сказывается «вековая, дубовая отсталость», когда неуверенный в себе руководитель решает проблему рыком. «Недопустимо, когда мат становится основным аргументом в общении начальника с подчинёнными. Это безобразие, ведь подчинённый не может ответить тем же».

Часто обращаясь к этому вопросу, президент РЖД наверняка располагает информацией о подобных методах руководства на местах. Видимо, даже первые итоги работы центров оценки и мониторинга персонала на дорогах, которые занимаются в том числе измерением социально-психологического климата в коллективах, уже дают красноречивую картинку.

Не этим ли отчасти объясняется неэффективность разного рода производственных совещаний – проблема, которую пытается решить руководство? Если разбор ситуаций проходит в форме монолога на повышенных тонах, продуктивного разговора не может быть.

Вот и учёные доказали: вода, а человек на 70% состоит из неё, реагирует на звуковые раздражители. И всхожесть семян, политых водой, которую обложили матом, составила 49%, тогда как благожелательно настроенной водой – все 93%. Так что в условиях производственного мата, по идее, плохо должны приживаться всякие новации – технические, технологические, управленческие.

Между тем ещё в 2006 году в РЖД был принят Кодекс деловой этики. Может, просто не все руководители знают, что мат является ненормативной лексикой, за пределами этических норм? Или просто не знают, чем заменить «рабочие» термины? Тогда надо подумать над созданием конкретной инструкции. И чтобы каждый начальник под роспись был с ней ознакомлен, ведь подписываются же рабочие под выполнением правил охраны труда.

А в дополнение можно выпустить словарь. Кстати, подобное уже проделывали на барнаульском хладокомбинате: работникам раздавали сборники, в которых для каждого нецензурного выражения приводился литературный аналог: «Меня переполняют эмоции», «Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям», «Не отвлекайте меня, я занят!» и даже лаконичное «Вау!». Конечно, любым словом можно приложить не хуже трёхэтажного, но ведь надо же с чего-то начинать.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31